Найти тему
ГЕОРГИЙ КАВКАЗ

СВИНОЙ ШАШЛЫК в ЛАВАШЕ и КАБАЧКИ на ГРИЛЕ

Оглавление

Мангал "Ника" обязательно придется по вкусу любителям комфорта без излишеств. В нем строгая лаконичность сочетается с функциональностью. Конструкция найдет свое место даже на небольшом участке, прекрасно впишется в любое пространство.

ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Мангал вы можете в надежном интернет-магазине https://kazany.ru

Мангал обладает компактными размерами. Ее характеризует высокое качество изготовления. Прочный каркас, колосник на дне жаровни, ровные швы гарантируют долгую службу. Мангал не подвержен деформации и защищен от коррозии. Черная эмаль, которой покрыты поверхности мангала, устойчива к нагреванию и предохраняет сталь от воздействия атмосферных осадков. Размеры жаровни позволяют разместить там десять шампуров.

Свиной шашлык в лаваше

Это отличная альтернатива супер-популярной шаурме. Такое блюдо будет незаменимым на пикнике, ведь оно сочетает одновременно мясо, салат, вкуснейший соус и хлеб. Его удобно есть, держа в руке. Несомненное достоинство — готовить шашлык в лаваше очень просто.

-2

Ингредиенты

- Свиная шейка — примерно 1 кг.

- Две крупные луковицы.

- Уксус 9% — 3 столовые ложки.

- Вода — 1 стакан.

- Немного соли и перца.

- Два тонких лаваша.

- Несколько листьев салата. При желании можно добавить свежие огурцы и помидоры.

Способ приготовления

- Порезать свинину на кусочки. Важно делать их не слишком мелкими, иначе шашлык получится сухой, но и очень большие не подойдут, так как их будет неудобно заворачивать в лаваш.

-3

- Вылить в ёмкость с мясом уксус, добавить соль, перемешать и убрать в холодильник на три часа.

- Затем нанизать куски мяса на шампуры и разместить над углями. Не забывать переворачивать.

- Пока готовится шашлык, необходимо замариновать лук. Для этого порезать его кольцами, сложить в небольшую миску. Влить в воду уксус и залить этой жидкостью лук. Выждать примерно 20 минут.

-4

- Развернуть лист лаваша. Можно смазать его кетчупом или майонезом. Затем разложить на лаваше салатные листья, огурцы, порезанные тонкой соломкой, дольки помидоров. Сверху распределить замаринованный лук, на который уложить несколько кусочков мяса.

-5

Завернуть нижний край лаваша, потом сложить боковые края. Должен получиться своеобразный конвертик. В него можно влить соус. Для его приготовления надо смешать в равных пропорциях сметану и майонез, добавить мелко нарезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок.

Это блюдо позволяет экспериментировать. Можно замариновать шашлыки любым другим способом, вместо лаваша использовать питу, сочетать мясо с разными овощами.

Кабачки на гриле

Конечно, на пикниках традиционно готовят шашлык, который можно назвать королем мясных блюд на открытом воздухе. Однако очень удачной идеей будет дополнить его овощами.

-6

Ингредиенты

- Три-четыре молодых кабачка с тонкой кожей.

- Чайная ложка рафинированного подсолнечного масла без запаха.

- Немного соли и перца. Если у вас есть любимые специи, можно добавить их.

Способ приготовления

- Так как кабачки не понадобится чистить, их надо очень тщательно отмыть и срезать оба кончика. Затем порезать овощи на кружочки толщиной примерно 1 см.

-7

- Каждый кружок посолить и посыпать перцем. Лучше всего подойдет чёрный молотый. Все надо делать очень быстро, иначе под воздействием соли начнет обильно выделяться сок.

- Затем обе поверхности каждого кружка смазать маслом с помощью кулинарной кисточки.

- Аккуратно уложить кружочки на решетке и расположить над углями. Они жарятся очень быстро, так что нельзя ни на минуту отходить от мангала. Готовые кабачки выложить на блюдо и посыпать зеленью.

-8

ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Мангал вы можете в магазине "Шелковый путь":https://shelkoviyput.ru/ по промокоду - 507 скидка 5% на все товары.

Это блюдо при желании можно немного видоизменить, используя помидоры, которые должны быть слегка недозрелыми и твердыми. Их также надо порезать кружками и укладывать на каждый кусочек кабачка. Затем все это прижать решеткой и быстро обжарить на мангале. Благодаря перцу овощи получаются острыми, и приятным дополнением станет нежный сливочный вкус сметаны, которую можно чайной ложкой выложить на каждый готовый кружок.

ЖАРИМ МЯСО. МЯСО на МАНГАЛЕ

Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "GEORGY KAVKAZ Life" в YouTube!!https://www.youtube.com/channel/UCYTnwvrZ3MQFAk1LMsdmaVg

*

*

*