Всем снова здравствуйте! Здесь вы можете наблюдать за моей жизнью, а живу я в Китае. И кому как не мне показывать, как и чем я тут питаюсь!
Если первые месяцы жизни в Китае меня местная еда отпугивала. Потом я вновь стал младенцем и начал открывать для себя новые вкусы. Порой они были уродливыми, мне не нравилось, как выглядит моя тарелка, что это за содержимое, и сколько я еще проживу в Китае, если так и не выучу самые простые иероглифы с едой. Но со временем всё стало меняться в лучшую сторону. Я просто погрузился в китайский быт, а чуть позже понял, что для китайцев вообще значит еда, откуда взялся культ к ней, и что я МОГУ тут есть.
Еда для китайцев - это всё. Это божество, это то, ради чего они тут живут и работают. И такого разнообразия вкусов я еще в жизни не встречал!
Уже немножечко познакомившись с их кухней я понял, что тут яркое разделение на местную еду, и, если ты иностранец - для тебя чисто европейская еда: это может быть картофель фри, либо различные стейки, европейские салаты. Но и стоит она тут не дешево. Зато вместе с высоким ценником иностранец получает гарантию, что блюдо ему понравится, он не отравится от остроты, и всё будет в порядке.
В Наньнине, где я живу и работаю, мне нравится ходить в разные кафе, потому что их столько много, что можно позволить менять их ежедневно. Но одна столовая всё-таки покорила моё сердце. Тут китайские блюда, но они до того вкусные, что я стал частым иностранцем, среди китайских любопытных посетителей данного заведения.
Во-первых, стоит отметить размеры самих порций, во- вторых, обратите внимания на посуду. Тут порций не жалеют, на эффектном внешнем виде церемонятся! За кадром ещё чашка риса! Картофель с мясом - самое основное и дорогое блюдо. Далее в стоимость обеда всходит корень лотоса в соусе, тарелка с острым тофу с подливой и овощами, омлет с ростками. Студенческая столовка отдыхает в сторонке, а это же столовая поразила меня всем и сразу.
Еще стоит похвастаться тем, что каждый день блюда меняются, но состоят они из 4 видов различных наполнений.
Потом я вспомнил русские столовые: пустой супчик, слипшиеся макароны и хлебные котлеты, кусочек чёрного хлеба, а еще компот из сухофруктов - всё в совокупности только портит аппетит. Не то у нас в России экономят на продуктах, не то у китайцев богаче фантазия. Как вам такое за 280 рублей?
Так же, бонусом, дарю вам своё видео из путешествия по Китаю, приятного просмотра!