Ингредиенты:
лук репчатый — 1 шт.
стебель сельдерея — 1 шт.
морковь — 1 шт.
масло оливковое
фарш — 500 г
соль
смесь 5 перцев
вино красное сухое — 100 мл
томаты в собственном соку — 250 г
вода — 150 мл
мускатный орех
лавровый лист
масло сливочное — 20 г
мука — 150 г
молоко — 350 мл
яйцо — 1 шт.
желтки — 1 шт.
семолина
сыр пармезан
Способ приготовления
1. Приготовим соус болоньезе. Нарезаем кубиками лук, морковь и стебель сельдерея.
2. Обжариваем овощи на оливковом масле до появления корочки, добавляем фарш, солим, перчим и вливаем красное сухое вино. Добавляем томаты в собственному соку, разминаем вилкой, вливаем воду и оставляем тушиться не менее 2 часов при закрытой крышке. В процессе приготовления добавляем мускатный орех и лавровый лист.
3. Приготовим соус бешамель. Растапливаем сливочное масло в сотейнике, добавляем 20 г муки, обжариваем, помешивая венчиком, добавляем молоко, соль, перец и мускатный орех. Доводим соус до загустения, не прекращая помешивать.
4. Для приготовления пасты взбиваем одно целое яйцо и один желток, добавляем 130 г муки, вымешиваем тесто, смазываем его оливковым маслом, накрываем полотенцем и оставляем отдыхать в течение 30 минут при комнатной температуре.
5. Раскатываем тесто в пласты 2-3 мм, подпылив стол семолиной, и нарезаем его на прямоугольники.
6. Поэтапно выкладываем в форму для запекания составляющие лазаньи: бешамель, листы пасты, снова бешамель, мясной соус, на него — листы пасты, бешамель, мясной соус и т.д. Сверху посыпаем тертым пармезаном.
7. Запекаем лазанью в духовке при температуре 190 градусов 25 минут, при подаче посыпаем пармезаном и сбрызгиваем оливковым маслом. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на сайте tveda.ru
Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки