Почти весь январь в связи с новогодними праздниками традиционно нет работы. Заниматься в Сибири нечем. На улице темно и холодно. Раньше выход был простой: либо Таиланд, либо Вьетнам. Окунуться из зимы в лето — самое лучшее, что можно только себе представить на новогодние каникулы. Раньше из Сибири в Бангкок чуть ли не каждый день летали S7, "уральцы". С учётом перелёта, трехнедельный активный отдых на троих (мама-папа-ребёнок) выходил в районе 130 000 рублей.
Давайте рассмотрим альтернативы на зиму 2020-2021. К сожалению, Куба, Мексика, Доминикана отпадают в связи с сумасшедшей дороговизною: на троих под 300-500 тысяч рублей за 10 ночей! Тем более, нет прямых рейсов из Красноярска, Иркутска: еще нужно до Москвы и обратно как-то добираться.
А что там с Занзибаром? Пакетные туры (из Москвы) также неприятно удивляют дороговизной:
Но, если поискать, то находятся цены и в 150 000 рублей на семью из трёх человек. По месту, еще нужно с собой минимум тысяч 150 брать... В общем, под 300 000 рублей получается. Таковы реалии. Если знаете более интересные варианты отдыха "Из зимы в лето" — напишите, пожалуйста, в комментариях.
Всегда было так: если ехать на срок больший, чем стандартные путевки, то дешевле самостоятельно. Но сейчас такая непонятная ситуация с перелетами, рейсы то переносят то отменяют.
Хотя цены попадаются интересные. Вот наткнулся:
С иностранными авиакомпаниями — большой риск, что "посыпятся" стыковки на регулярном перелёте. В такой ситуации сильно рисковано лететь в чёрную Африку самостоятельно без поддержки.
По самому Занзибару, выжимка:
- Огромный остров 90х30 км, с огромным выбором пляжей. Страна достаточно нищая и население живет бедно. Некоторые районы не выглядят безопасными.
- Никакие справки при прилете не нужны, никаких социальных дистанций, лишь кое-где в туристических местах (отели, например) стоят дозаторы-дезинфекторы на ресепшине.
- По сути, один пляжный отдых. В пакетном отеле можно рассчитывать на групповые экскурсии "специи", "обезьяны", "черепахи" и "снорклинг". После Тая программа скучновата. Надо бы пробовать сафари, для которого нужно лететь в Серенгети, НгороНгоро или вообще в Кению. Что явно выходит более 1000$.
- Программа максимум: 3 дня поваляться на пляжах, а потом рвануть на материк, фоткать животных, залипать на Килиманджаро, посетить деревеньки масаев и кекс-туристов, добраться до Ламу, выйти с рыбаками на Доу и вернуться в начало 19 века без машин и с одним общим телевизором. Плюс серфинг на Ламу и дайвинг на о.Мафия.
- Может быть проблема найти адекватную едальню. В совсем непрезентабельных местах от 2 долларов за блюдо типа картошка фри с курицей. На 10 долларов можно объесться на двоих. А в любом кафе за 10 долларов можно взять только пиццу 10 см в диаметре, которой и одному не наесться.
- Кафе надо искать как можно более непрезентабельные на вид, и будет дешево. Собственно, как в ЮВА. Хотя кафе для местных может и не быть.
- По деньгам: только наличные, с картами проблема.
- Три района более менее туристические. Цены на еду в кафе космос... ну, как космос, дорого. Инет был мобильный по карточкам, то есть ввел номер, хоп — 200 мб упало. Манго очень дешевое.
Пляжный отдых хороший, если не считать ежей! За три недели словил 5 ежей! Иглы потом в течении года выходили... Коралловые тапки покупать сразу.
- Цены на жильё очень завышены, уровень сервиса крайне низок, местное население патологически ленивые и наглые.
В общем, почитал-почитал, и огромного желания бросать всё и лететь в Танзанию пока как-то не возникает.