Найти в Дзене
"ОколоПП"

Самый вкусный печеночный паштет из тех, что я пробовала. Рубрика - рецепты от читателей.

Доброго вам дня и вкусного похудения!

Мой канал именно о похудении. Здесь я делюсь своим опытом, каждодневным меню и рецептами блюд, которые входят в мой рацион стройности.

Для информации - краткая справка о похудении на подсчете калорий:

-2

У меня для вас сегодня рецепт, которым со мной поделилась читательница - Людмила Максимова.

Я честно признаюсь, что печеночные паштеты не очень люблю. Не мое это. Но решила, что приготовлю для домашних и с вами надо поделиться рецептом Людмилы.

Но приготовив и попробовав - я поняла, что паштет очень вкусный со сливочным вкусом и при этом без масла!

-3

✅Для приготовления паштета мне понадобились следующие продукты:

  • 250 г куриной печени,
  • небольшая луковица - 50 г,
  • небольшая морковка - 65 г,
  • творожный сыр - 70 г,
  • соль, черный перец и щепотка мускатного ореха.

Я делала пашет из 1/2 от количества продуктов, рекомендованных Людмилой:

- на 0.5 кг печени одна большая луковица и морковь + 250 грамм творожного сыра. Калорийность вышла 150 ккал на 100 грамм.

✅Приготовление.

Первым делом нам необходимо подготовить овощи. Морковь трем на крупной терке, лук мелко нарезаем и отправляем тушиться-обжариваться на сковороду. Я брызнула на сковороду оливкового масла из распылителя - это менее 1 г масла.

-4

Доводим овощи почти до готовности и добавляем к ним куриную печень, которую заранее очистили от пленок.

-5

Солим, перчим и добавляем щепотку мускатного ореха. Я в следующий раз еще попробую с сухим чесноком.

Доводим до готовности печени, проверяем, чтобы из не не шел розовый сок. Пару раз подливала воды по 50 мл, чтобы не пригорала печень.

Печень готова - снимаем с огня и даем немного остыть.

Перебиваем погружным блендером печень с овощами и добавляем к ней творожный сыр.

-6

Хорошо все перебиваем блендером, чтобы масса была однородная.

-7

Перекладываем в контейнер, охлаждаем и наслаждаемся вкуснейшими бутербродами с печеночным паштетом.

-8

Калорийность вышла у меня немного иная на 100г: К - 195, Б - 18,33, Ж - 11,65, У - 4,55.

Во первых подсчитала калорийность печени с учетом итогового веса и получила: К- 171, Б - 22,2, Ж - 7,1, У - 5. Затем уже прибавила КБЖУ творожного сыра.

Вы можете посмотреть видеорецепт:

✅✅✅Множество других рецептов вы можете посмотреть в каталоге по данной ссылке.

Еда
6,93 млн интересуются