Доброго вам дня и вкусного похудения!
Мой канал именно о похудении. Здесь я делюсь своим опытом, каждодневным меню и рецептами блюд, которые входят в мой рацион стройности.
Для информации - краткая справка о похудении на подсчете калорий:
У меня для вас сегодня рецепт, которым со мной поделилась читательница - Людмила Максимова.
Я честно признаюсь, что печеночные паштеты не очень люблю. Не мое это. Но решила, что приготовлю для домашних и с вами надо поделиться рецептом Людмилы.
Но приготовив и попробовав - я поняла, что паштет очень вкусный со сливочным вкусом и при этом без масла!
✅Для приготовления паштета мне понадобились следующие продукты:
- 250 г куриной печени,
- небольшая луковица - 50 г,
- небольшая морковка - 65 г,
- творожный сыр - 70 г,
- соль, черный перец и щепотка мускатного ореха.
Я делала пашет из 1/2 от количества продуктов, рекомендованных Людмилой:
- на 0.5 кг печени одна большая луковица и морковь + 250 грамм творожного сыра. Калорийность вышла 150 ккал на 100 грамм.
✅Приготовление.
Первым делом нам необходимо подготовить овощи. Морковь трем на крупной терке, лук мелко нарезаем и отправляем тушиться-обжариваться на сковороду. Я брызнула на сковороду оливкового масла из распылителя - это менее 1 г масла.
Доводим овощи почти до готовности и добавляем к ним куриную печень, которую заранее очистили от пленок.
Солим, перчим и добавляем щепотку мускатного ореха. Я в следующий раз еще попробую с сухим чесноком.
Доводим до готовности печени, проверяем, чтобы из не не шел розовый сок. Пару раз подливала воды по 50 мл, чтобы не пригорала печень.
Печень готова - снимаем с огня и даем немного остыть.
Перебиваем погружным блендером печень с овощами и добавляем к ней творожный сыр.
Хорошо все перебиваем блендером, чтобы масса была однородная.
Перекладываем в контейнер, охлаждаем и наслаждаемся вкуснейшими бутербродами с печеночным паштетом.
Калорийность вышла у меня немного иная на 100г: К - 195, Б - 18,33, Ж - 11,65, У - 4,55.
Во первых подсчитала калорийность печени с учетом итогового веса и получила: К- 171, Б - 22,2, Ж - 7,1, У - 5. Затем уже прибавила КБЖУ творожного сыра.
Вы можете посмотреть видеорецепт:
✅✅✅Множество других рецептов вы можете посмотреть в каталоге по данной ссылке.