В этот салат я влюбилась "с первой ложки". 💖 Мне очень нравятся интересные, необычные, контрастные вкусы. Этот салат из свёклы как раз такой. Сочетание сладкого, острого, солёного в нем, ну, просто" улетное". Но, скажу честно, что мои дети не такие ярые поклонники салатика, как я. Название салату я дала по имени интереснейшей женщины, даже бабульки, ведь ей уже, наверное, за 80, сначала чтобы не забыть (что за салат), а затем прижилось - "Маргошин салат". И так уж повелось, что на каждый Новый год я делаю для себя любимой такой салатик со свёклой. 😉
Итак готовим.
Изюм замачиваем в горячей воде.
Чернослив мелко режем.
Грецкие орехи подсушиваем в духовке (микроволновой печи).
Измельчённый чеснок смешиваем с майонезом.
Варёную свёклу трём на крупной тёрке, а сырую морковь на мелкой.
Теперь в морковь добавляем изюм, а в свёклу - чернослив.
Салат я буду собирать в кольцо, которое сделала из двух пластиковых бутылок (ровные части бутылок скрепила степлером).
Смазываем блюдо майонезом с чесноком и выкладываем первый слой салата - морковь с изюмом.
Смазываем морковь майонезом с чесноком и выкладываем свёклу с черносливом.
Смазывать свёклу майонезом с чесноком и сверху посыпаем мелко рубленными жареными грецкими орехами.
Салат НЕ СОЛИТЬ вообще!!!
РЕЦЕПТ:
200 гр варёной свёклы
150 гр сырой моркови
40 гр чернослива (6 - 7 шт)
40 гр изюма
40 гр поджаренных грецких орехов
130 гр майонеза (4 ст. ложки)
3 - 4 зубчика чеснока
НЕ СОЛИТЬ!!!
Диаметр салата 14 см
Высота - 3,5 - 4 см
А здесь короткий видеорецепт
Как видите, салатик очень просто делается, но поверьте, вкус у него необыкновенный!
А для меня этот салат, как и "Оливье", обязательно должен стоять на Новогоднем столе.
Пишите в комментариях, как вам такой салатик.
ЛЮДМИЛА ПЛЕХАНОВА ГОТОВИМ ВМЕСТЕ 👈
#рецепты #еда #людмила плеханова готовим вместе #праздничный стол #праздничный салат