Найти тему
Александр Белькович

КУКУРУЗНЫЙ СУП

Кукуруза замороженная 400г
Сельдерей 3 стебля
Бекон 3 слайса
Сливки 20% 70 мл
Репчатый лук 1,5 шт.
Чеснок 4 зубчика
Растительное масло 30 мл
Соль
  • Нарезать лук мелким кубиком.
  • В кастрюлю налить 30 мл растительного масла и обжарить лук на среднем огне.
  • Нарезать тонко сельдерей, чеснок и отправить всё к луку.
-2
  • Кукурузу пересыпать в кастрюлю и слегка обжарить.

Совет от шефа:

Кукуруза может быть замороженная или свежая

  • Налить в кастрюлю около 500 мл воды так, чтобы покрыла ингредиенты.

Совет от шефа:

Воду в суп стоит наливать постепенно, контролируя густоту

  • Когда суп закипит, варить ещё 10 минут. В конце посолить 2-3 щепотками соли и перемешать.
  • Перебить суп блендером.
  • На разогретую сковороду положить слайсы бекона и обжарить со всех сторон, пока не вытопится жир. Промокнуть обжаренный бекон салфеткой и мелко нарезать.
-3

Перелить суп в порционные тарелки, посыпать сверху беконом и полить 1 ч. ложкой вытопленного жира.

-4

Супы
578,6 тыс интересуются