Кукуруза замороженная 400г
Сельдерей 3 стебля
Бекон 3 слайса
Сливки 20% 70 мл
Репчатый лук 1,5 шт.
Чеснок 4 зубчика
Растительное масло 30 мл
Соль
- Нарезать лук мелким кубиком.
- В кастрюлю налить 30 мл растительного масла и обжарить лук на среднем огне.
- Нарезать тонко сельдерей, чеснок и отправить всё к луку.
- Кукурузу пересыпать в кастрюлю и слегка обжарить.
Совет от шефа:
Кукуруза может быть замороженная или свежая
- Налить в кастрюлю около 500 мл воды так, чтобы покрыла ингредиенты.
Совет от шефа:
Воду в суп стоит наливать постепенно, контролируя густоту
- Когда суп закипит, варить ещё 10 минут. В конце посолить 2-3 щепотками соли и перемешать.
- Перебить суп блендером.
- На разогретую сковороду положить слайсы бекона и обжарить со всех сторон, пока не вытопится жир. Промокнуть обжаренный бекон салфеткой и мелко нарезать.
Перелить суп в порционные тарелки, посыпать сверху беконом и полить 1 ч. ложкой вытопленного жира.