Казалось бы, гречкой уже никого не удивишь. Все пробовали эту кашу и хорошо знают ее вкус. Но это не так. Дело в том, что помимо классической гречки существует целый ряд блюд на основе данной крупы. И они не только питательны и полезны, но и невероятно вкусны.
Приготовьте своим родным и близким вкуснейшую гречку по-купечески, и они наверняка будут наперебой просить добавки! На удивление, это блюдо не отличается сложным процессом приготовления, а потому с ним справится даже неопытная хозяйка. Но при этом результат предвосхитит все ваши ожидания!
Готовим гречку по-купечески
Вкусное блюдо необязательно должно быть сложным. В мире тысячи простых рецептов, которые способны поразить вас своими вкусовыми качествами. И гречка по-купечески – из их числа. Это очень простое, но действительно вкусное блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол.
Ингредиенты:
- стакан гречневой крупы;
- луковица;
- 280 грамм фарша мясного;
- пару зубков чеснока;
- 2 ложки столовых пасты томатной;
- 20 грамм масла подсолнечного;
- соль.
Этапы приготовления:
- Гречку переберите, промойте.
- Сковородку смазываем маслом. Лучше использовать сливочное, так как оно придаст блюду дополнительного аромата. Однако можно взять и подсолнечное – это классика для жарки, а потому не испортит наше блюдо.
- Высыпаем крупу на сковороду чтобы она слегка подсушилась. Огонь выставляем умеренный.
- Лук и морковку чистим. Затем нарезаем луковицу, натираем морковь. Затем обжариваем на отдельной сковороде до приобретения золотистого, румяного цвета.
- Выкладываем фарш на сковороду. Равномерно распределяем его по дну, хорошо перемешиваем, чтобы масса стала однородной.
- Добавляем к нашим ингредиентам томатную пасту. Можно также использовать очищенные от кожуры и порезанные томаты. Берем ложку и хорошенько перемешиваем. Выставляем средний огонь и жарим до тех пор, пока фарш не начнет темнеть. Обычно это происходит спустя пять минут.
- Самое время добавить к мясной смеси гречку. Сверху заливаем ее кипятком, чтобы слегка прикрыть водой. Добавляем соль.
- Снижаем огонь и тушим, накрыв крышкой. Когда вода испарится, блюдо следует проверить на готовность. Если оно будет не готово – доливаем воды и тушим дальше. Спустя минут 5-10 проверяем снова. В целом блюдо готовится недолго – время приготовления зависит от типа фарша.
- Когда гречка будет готова, снимаем ее с огня. Добавляем в блюдо чеснок, пропущенный через давилку. Также можно мелко его нарезать. После этого перемешиваем. Чтобы сделать блюдо более пряным, добавляем лист лавровый и перец черный молотый. Можно использовать и другие специи, которые вы любите.
- Гречку по-купечески следует подавать на стол в горячем виде. Она отлично подходит к сырым, вареным овощам и овощам-гриль. После приготовления можно подержать блюдо под крышкой минут 10, что позволит ему настояться и приобрести особый аромат.
Вам также может понравиться:
Фиш-н-чипс: готовим блюдо из Великобритании
Самый вкусный рецепт фахитос
Идеальный попкорн всего за несколько минут!
Как выбрать качественный мёд?! Раскрываем секреты пчеловодов
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤