Найти тему
Кулинарные рецепты

Вкусные рубленные рыбные котлеты

Это один из моих любимых рыбных рецептов. Простые и быстрые, и в то же время вкусные и воздушные котлеты в хрустящей корочке. Их можно приготовить из любого рыбного филе с добавлением овощей. Пальчики оближешь!

Ингредиенты:
около 500 гр. филе рыбы (у меня треска);
2 яйца;
2 ст. ложки майонеза;
1/2 красного сладкого перца;
3-4 ст. ложки консервированной кукурузы;
1/2 пучка зеленого лука;
2 ст. ложки пшеничной муки;
1 ст. ложка картофельной муки;
1 ч. ложка соли;
1/2 ч. ложки молотого чёрного перца;
масло для жарки.

Приготовление котлет:

Мою рыбное филе (500 гр.), сушу, нарезаю небольшими кубиками и приправляю солью и перцем.

-2

Добавляю нарезанный зелёный лук (1/2 п.), нарезанный кубиками сладкий перец (1/2 шт.) и кукурузу (3-4 ст.л.), без рассола.

-3

Добавляю в миску яичные желтки (2 шт.), майонез (2 ст.л.) и муку (2+1 ст.л.).

-4

Все тщательно перемешиваю.

-5

Взбиваю яичные белки с щепоткой соли и добавляю в миску к остальным ингредиентам.

-6

Все аккуратно перемешиваю ложкой.

-7

Разогреваю масло на сковороде и выкладываю по две ложки теста (для одной котлеты).

-8

Обжариваю с двух сторон на среднем огне до коричневого цвета.

-9

Обжарив котлеты, убираю лишний жир с помощью бумажного полотенца.

-10

Подаю с картофелем пюре или картофелем фри и любимым салатом.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, подписывайтесь на канал. Больше рецептов на моем сайте retsept-prigotovleniya.ru

Еда
6,93 млн интересуются