Найти в Дзене
ПРОСТОРЕЦЕПТ🌾

Супер булочки-тыковки!✨Они покорили моё сердце!💖

Всем привет! Многие уже пекут на закваске хлеб и мало кто решается на сдобную выпечку, считая её менее пушистой, чем на промышленных дрожжах. Этим рецептом я опровергну все доводы! Наоборот за счет закваски, выпечка становится более яркой по вкусу, а тыквенное пюре добавляет не только вкус, но и разрыхляет тесто, делая его очень воздушным и лёгким. А ещё это невероятное тесто пахнет куличами и это просто БОМБИЧЕСКИ! Булочки не обязательно перевязывать ниткой, можно просто оставить в виде колобков или придумать свою версию формовки) это никак не влияет на их божественный вкус. И я всем очень рекомендую их испечь! Готовьте с любовью и приятного ароматного чаепития!☕ Ингредиенты: -320 гр муки -120 мл молока -150 гр пшеничной закваски -150 гр тыквенного пюре -30 гр сливочного масла -3 ч.л сахара -10 гр ванильного сахара -3/4 ч.л соли -1 стол.л мёда *Дополнительно* -1 яйцо -1 стол.л мёда -1 стол.л сливочного масла -12-14 шт отрезков ниток 1.В глубокую посуду вылить молоко, добавить закваску
Оглавление

Всем привет! Многие уже пекут на закваске хлеб и мало кто решается на сдобную выпечку, считая её менее пушистой, чем на промышленных дрожжах. Этим рецептом я опровергну все доводы! Наоборот за счет закваски, выпечка становится более яркой по вкусу, а тыквенное пюре добавляет не только вкус, но и разрыхляет тесто, делая его очень воздушным и лёгким. А ещё это невероятное тесто пахнет куличами и это просто БОМБИЧЕСКИ! Булочки не обязательно перевязывать ниткой, можно просто оставить в виде колобков или придумать свою версию формовки) это никак не влияет на их божественный вкус. И я всем очень рекомендую их испечь! Готовьте с любовью и приятного ароматного чаепития!☕

Ингредиенты:

-320 гр муки
-120 мл молока
-150 гр пшеничной закваски
-150 гр тыквенного пюре
-30 гр сливочного масла
-3 ч.л сахара
-10 гр ванильного сахара
-3/4 ч.л соли
-1 стол.л мёда
*Дополнительно*
-1 яйцо
-1 стол.л мёда
-1 стол.л сливочного масла
-12-14 шт отрезков ниток
-2

Приготовление✅

1.В глубокую посуду вылить молоко, добавить закваску и ванильный сахар, перемешать.

-3

2.Далее выложить охлажденное тыквенное пюре, перемешать.

Чтобы приготовить тыквенное пюре тыкву очистите и нарежьте небольшими кусочками. Выложите на слегка смазанный маслом небольшой противень, накройте фольгой и запеките при 200С около 30 мин.Готовую тыкву переложите и пюрируйте при помощи погружного блендера. Всё пюре готово.
-4

3.Добавить муку и замесить тесто. Вымешивать его пока не нужно, просто чтобы все ингредиенты объединились.

-5

Вот так.

-6

4.Накрыть тесто и оставить на 30 минут.

-7

5.К отдохнувшему тесту добавить соль, сахар и мёд. Вымесить тесто до растворения сахара и соли. Это займет около 7-10 мин.

-8

6.Затем ввести сливочное масло и вымесить тесто окончательно ещё 5-7 минут.

-9
-10

8.Припылить тесто мукой, вот такое солнечное и яркое оно получается.

-11

9.Оставить его на брожение на 2.5- 3 часа. За это время сделать 2 раза обминку теста через каждые 50-60 минут.

-12

10. Выбродившее тесто разделить на заготовки, подкатать их туго в колобки.

-13

11.Далее взять отрезок толстой нити, уложить на неё булочку и перекрестить нити.

-14

12.И так сделать чтобы получилось 8 секторов.

-15
-16

13.Булочки- тыковки накрыть и оставить на расстойке на 1-1.5 часа.

-17

14.Перед выпечкой смазать разболтанным яйцом или молоком.

-18

15.Выпекать в разогретой духовке при 200С около 20-25 минут.

-19

Готовые булочки немного остудить.

-20

16.И аккуратно освободить от ниток.

-21

17.Затем смазать глазурью из растопленного сливочного масла и мёда. Так булочки станут глянцевыми и ещё более красивыми.

-22

Вот и всё!🤗

-23

-24
-25

-26

Подписывайтесь на канал🔔, ставьте лайки👍 и пишите свои комментарии!✍

Я всех благодарю за просмотр!

До скорых встреч!

Как вывести Ржаную закваску тут
Как перекормить закваску из пшеничной в ржаную здесь
На Ютуб канале есть видео как вывести пшеничную закваску