Найти в Дзене

8 везких причин почему НЕ надо покупать статусный и дорогой смартфон

Крутой телефон с топовой начинкой – это всегда удачный понт. Возможно, это выражение имело бы смысл еще 10 лет назад. Но сегодня дорогим девайсом, купленным по оверпрайсу, уже сложно кого-либо удивить. В принципе, покупка очень дорого телефона – это, скорее, неоправданное решение. И сегодня мы разберем 10 причин, которые обесценивают современные флагманы.

8 причин отказать от покупки дорогого девайса

Даже если деньги обжигают ляжку, и вода, как говорится, не держится – не стоит спускать свои кровные на покупку телефона по оверпрайсу. Лучше вложить их в более рациональные вещи либо инвестировать.

-2

И вот почему:

  • Разница по железу у середнячка и топовой модели практически незаметна. Если вы купите смартфон за 15 000 руб. и гаджет, допустим, за 50 000 руб., то на обоих телефонах запустятся все приложения, которые есть в Play Market без особых проблем. Исключения могут составить некоторые игры, но и в них можно играть, если чуть скрутить настройки графики.
  • В топовых девайсах нет уникальных фишек. Все эти новые матрицы, плотности пикселей и чипы NFC есть в моделях среднего ценового сегмента. Иногда случается и обратная ситуация. Нужные функции есть в бюджетниках, но отсутствуют в топах. Например, гнездо под наушники 3.5 мм.
  • Сам по себе смартфон перестал быть статусной вещью. Сегодня телефоны похожи друг на друга, и уже все меньше каких-либо фишек в дизайне, по которым их можно как-то отличить. Еще 15 лет назад смартфон считался чем-то недоступным. Например, как золотые часы. Сегодня даже новый iPhone не вызывает удивления.
  • Модели из сегмента ТОПа часто ломаются. Все эти ухищрения с гнущимися дисплеями, беспроводными зарядками, непонятно из чего сделанными корпусами - приводят к тому, что девайс тупо ломается через несколько месяцев. Специалисты из сервисного центра разводят руками, списывают все на механическую поломку. Пользователь получает красивый кирпич на руки и минус «дцать» тысяч в личном бюджете.
  • Дорогой смартфон – дорогой ремонт. Попробуйте сломать матрицу, например, в Galaxy Fold2. Да даже в iPhone 11. После чего отдайте смартфон в ремонт. Вы сильно удивитесь, когда вам загадают стоимость ремонта в районе 60%-80% от цены нового девайса.
  • Любая камера в смартфоне всегда уступит по характеристикам зеркальной камере. Пока еще смартфоны не умеют делать снимки так же круто, как профессиональная фототехника. Однако по стоимости данные девайсы могут идти нос к носу. Если вы собрались купить топовый смартфон для фотографий, лучше обратить свое внимание на профессиональную технику.
  • Для игр лучше брать ПК или ноутбук. Железо в компьютере имеет большую производительность. Хотя бы по той причине, что в маленький корпус телефона не получится уместить схожую по характеристикам начинку. А вот цена будет равнозначной. И да, на ПК явно больше вариантов с управлением в игре. Тут есть и клавиатура, и мышь, и куча подключаемых манипуляторов и геймпадов.
  • Смартфоны из дорогой ценовой категории – это плохая инвестиция. Особенно на старте. Попробуйте купить «новинку» в начале продаж, и посмотрите за динамикой изменения цены. Уже через 3 месяца она может упасть на 20%-25%. В то время как уверенный середнячок будет стоить практически столько же. И если потеряет в цене, то буквально 1000 – 2000 рублей. Такой смартфон вы реализуете через полтора года за 70%-80% от начальной цены. Топовый девайс – за 50%-60% от начального прайса.
-3

Ну и самое главное – не стоит покупать дорогой смартфон в кредит. Такая покупка может свести к 0 ваши вложения через пару лет ежемесячных платежей.

Напишите в комментариях, что думаете по этому поводу. Возможно я что-то пропустил. Поделитесь своими рассуждениями, вдруг у вас гениальная мысль, которой вы хотели бы поделиться и сделать чью-то жизнь чуточку лучше.

Подписывайтесь на канал, чтобы получать интересные новости и лайфхаки и не стать жертвой мошенников.