Найти тему
Еда от ШефМаркет

Готовим в пользой! Адыгейская соль

Оглавление

Уникальным продуктом считается адыгейская соль, рецепты ее приготовления предполагают смешивание соли с чесноком и специями. Продукт не имеет аналогов в мире. Его предпочитают использовать в Адыгее и на Кавказе. Благодаря первоклассным потребительским характеристикам соль стала пользоваться популярностью во многих странах мира. Она придает неповторимый вкус блюдам и обладает полезными свойствами. Благодаря чесноку, содержащемуся в составе, соль укрепляет иммунитет и борется с бактериями. При этом специфический привкус чеснок не оставляет!

Адыгейская соль богата минералами. Ее требуется меньше, чем обычной соли. В результате чего снижается нагрузка на сосуды и суставы. В зависимости от специи, которая преобладает в составе, различают несколько видов продукта. Кроме того, приправы могут содержаться в продукте, как в молотом, так и в сушеном виде.

Адыгейская соль: рецепты в домашних условиях

Для приготовления адыгейской соли необходима соль крупного помола. Лучше использовать морскую, так как она обогащена минералами. Кроме того, потребуется чеснок и специи. Специи используем те, которые вы любите. Как правило, используют кориандр, базилик, хмели-сунели.

Ингредиенты:

  • Морская соль – 500 г;
  • Чеснок – 1 крупная головка;
  • Сушеный базилик – 1 ст.л.;
  • Хмели-сунели – 1 ст.л.;
  • Черный перец – ½ ч.л.;
  • Красный перец – ½ ч.л.;
  • Паприка – 1 ст.л.;
  • Сушеный укроп – 1 ст.л.;
  • Молотый кориандр – 1 ч.л.
-2

Способ приготовления:

  • Чеснок очищаем и натираем на терке. Затем перетираем соль с чесноком. Манипуляцию лучше проводить при помощи ступки и пестика;
  • В отдельной миске перетираем специи и пряности. Процедуру проводим до тех пор, пока масса не откроет свой аромат;
  • Смешиваем соль с чесноком с перетертыми специями. Массу еще раз перетираем. Она получится немного влажной. Перекладываем ее в банку и отправляем на хранение в темное место.
-3

Очень необычный продукт получается с добавлением майорана и сушеного лука. Рецепт одинаковый, разница только в составе используемых специй. Конечно, сегодня не составит труда найти адыгейскую соль в магазине. Но ее стоимость будет в 5 раз дороже, чем приготовленной самостоятельно. Кроме того, производители используют сухой чеснок, а не свежий. Поэтому будет существенная разница во вкусовых характеристиках и аромате.

Вам также может понравиться:

Фиш-н-чипс: готовим блюдо из Великобритании
Самый вкусный рецепт фахитос
Идеальный попкорн всего за несколько минут!
Как выбрать качественный мёд?! Раскрываем секреты пчеловодов

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

-4
Еда
6,93 млн интересуются