Найти тему

Основные принципы для самогонщика в приготовлении самогона.

Оглавление

Все мы прекрасно знаем для чего мы делаем домашний алкоголь. Каждый для себя сам решил для чего ему заниматься самогоноварением. Я тоже для себя давно всё решил. Лично я придерживаюсь в основном нескольких из них. Кому то это может показаться странным,но я всё же поделюсь с вами основными принципами,которых я придерживаюсь . Для каждого они безусловно свои,но я полагаю,что многие со мной согласятся.

1.Эконимия.

Как правило,многие начинают делать домашний алкоголь в целях экономии. Цены на "казёнку" не померно растут и многих это не устраивает. Я был не исключением. Очень жалко тратить кучу денег за непонятно что. Но сделаю небольшое отступление. Если уж собрались экономить на алкоголе и решили делать его сами,то делайте его качественно для себя любимого. А то бывает такое,что экономить начнут,а делают гадость хуже чем в магазине. Не всегда конечно изготовление домашнего алкоголя это экономия,но в большинстве случаев выходит в разы дешевле.

Канал " Блокнот Самогонщика" всегда рад новым читателям и подписчикам. На канале выходят статьи про самогон и всё что с ним связанно. А так же рецепты вкусных настоек и ликёров. Так что если есть желание подписывайся на БЛОКНОТ САМОГОНЩИКА и будь в курсе выхода новых статей.По вопросам рекламы или сотрудничества пишите на почту gydvintyt@yandex.ru

2.Простота.

Как по мне,то приготовление домашнего алкоголя должно быть простым. Не всегда конечно это получается. есть браги с которыми приходится заморочиться,но такие я готовлю не очень часто. В основном я делаю сахарный самогон,так как люблю делать настойки и мацераты. Зерновые у меня идут в бочки и на долгую выдержку. И с высказываниями,что попробовав один раз зерновой самогон к сахарному больше не вернёшься,я не согласен. Так как я уже сказал,что я люблю делать вкусные настойки и мацераты. Да и это просто огромный поток для творчества.

3.Доступность.

Тут хочу сказать,что например в моём регионе,хорошо растут яблоки,груши,сливы и вот они и идут в приготовление моих браг. Ну посудите сами,не особо хочется закупить большим количеством например виноград или арбузы для приготовления браги. А вот кому то повезло в этом плане больше и у них в регионе это всё растёт как у меня яблоки и груши))). Конечно я стараюсь попробовать сделать брагу из разного рода фруктов и зерновых,но я стараюсь не переходить грань приличия в этом деле.

Это основные принципы которые я выбрал лично для себя. Конечно их на много больше,но как по мне это основные и я стараюсь их придерживаться,когда занимаюсь своим любимым хобби.

Вот вроде и всё что хотел сказать. Спасибо что дочитали статью до конца. Пишите в комментариях ,какие принципы есть у вас в приготовлении домашнего алкоголя ? И помните, всё написанное выше это моё личное мнение.

ОСНОВАННОЕ НА МОЁМ ЛИЧНОМ ОПЫТЕ.