ТЫКВЕННОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Простое в исполнении, быстрое и вкусное.
Готовила два варианта: с добавлением перемолотого геркулеса и тыквенных семечек, и с гречневой мукой и шоколадом.
Оба варианта понравились, первый похож на овсяное печенье.
Рецепт печенья на 12 штук:
100 г сырой тыквы
100 гр ц/з муки
50 гр перемолотого геркулеса или гречневой муки
50 гр раст.масла (невеганы могут взять 30-40 гр сл.масла)
Любой подсластитель (я добавила стевию. Если не используете сах.зам., то добавьте 2-3 ст.л. сахара)
2/3 ч.л. соды (неполная ложка)
1 ст.л.уксуса (для добавления сладости я беру рисовый уксус)
Соль на кончике ложки
По горсти изюма, тыквенных семечек или нарубленного шоколада
К маслу добавить муку, соду, соль, подсластитель, перемешать. Получится крошка.
Тыкву натереть на терке, добавить к крошке, перемешать. Добавить изюм, тыквенные семечки (шоколад). Влажными руками сформировать небольшие шарики, выложить их на пергамент. Приплюснуть.
Выпекать 20 минут при 170 гр. Если духовка печет неравномерно (низ подгорает), печь 10 минут, перевернуть и выпекать еще 10 минут.
#веган_harmlessfood #тыква_harmlessfood #выпечка_harmlessfood