Самый простой торт, который можно приготовить на обычной сковороде. Вы удивитесь насколько он вкусный и нежный. Перед приготовлением убедитесь, что все продукты комнатной температуры. Его можно готовить как шоколадный, так и обычный белый, убрав всего один ингредиент - какао.
Для коржей нам понадобятся:
- стакан молока - 200 мл,
- 3-4 столовые ложки сахара,
- пакет ванили (не обязательно),
- одно яйцо,
- соль на кончике ножа,
- стакан муки (200 мл),
- 1,5 столовые ложки какао,
- 1-2 столовые ложки растительного масла без запаха,
- разрыхлитель теста - 1 пачка.
Для пропитки:
- молоко - 100 мл (можно воду),
- сахар - 1-2 столовые ложки (можно пудру).
Крем:
- 200 мл сливок или домашней сметаны,
- 100-150 грамм сахара или пудры.
Для глазури:
- плитка шоколада - 80-100 грамм,
- молоко - 50-100 мл (смотря какой густоты глазурь вы хотите).
Делаем нежный торт
Приготовление коржей:
1. Вбить в миску 1 яйцо, всыпать сахар и щепотку соли, влить растительное масло и молоко, хорошо взбить венчиков. В муку всыпать разрыхлитель и какао, пакетик ванилина, просеять в тесто. Консистенция не должна быть слишком густой или жидкой.
2. Наливайте тесто в сковороду, слегка смазанную маслом, с помощью половника и распределите его по дну (наклоняйте сковороду). Накройте неплотно крышкой и выпекайте корж на слабом огне 3-4 минуты (проверяйте, чтобы не сгорел). Затем переверните на другую сторону на 1-2 минуты. Снимите на плоское блюдо и приступайте к следующим коржам - из этого количества ингредиентов у вас их получится три.
Пропитка:
Разогрейте молоко с сахаром так, чтобы сахар полностью растворился. Вы можете сделать сироп из сахара и воды.
Крем:
Взбивайте холодные сливки (или сметану) с сахаром сначала на слабых оборотах, затем на сильных. Взбивать до густых пиков не обязательно, главное, чтобы крем был достаточно густой и не растекался.
Глазурь:
Растопите шоколад с молоком (можно добавить вместо молока сливки, либо по одной столовой ложке сливочного масла плюс растительного - тогда глазурь станет блестящей и глянцевой).
Сборка торта:
Положите на блюдо один корж, полейте его пропиткой и промажьте 1/2 частью крема, сверху второй корж, снова пропитка и крем. Третий корж полейте пропиткой и только потом положите его на остальные коржи. Верх полейте шоколадной глазурью, можно украсить орешками или сделать узоры из крема. Ну вот, шоколадный тортик готов.
🍰🍰🍰😋
Это так вкусно!). Готовьте, пробуйте, уверенна вам понравится такое угощение на десерт. Конечно желаю всем своим подписчикам и читателям приятного чаепития!)
#шоколадный торт #торт без выпечки #десерты
ТАКЖЕ ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОНРАВЯТСЯ РЕЦЕПТЫ:
- Самый быстрый и простой пирог с яблоками в духовке
- Творожная запеканка без муки и разделения яиц - нежная, просто тает во рту
- Пирожные без выпечки - давно искала такой рецепт. Изумительно вкусные и оригинальные