Найти тему
Марусина Кухня

Булочки с сыром за 30 минут

Оглавление

Привет, мои хорошие! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный канал "Марусина Кухня".

Перед обедом обнаружила, что закончился хлеб, а в магазин идти совсем не хотелось. Обычно в таких случаях пеку простые лепешки, но сегодня захотелось чего-нибудь особенного. И вот у меня получились вот такие булочки к обеду, да не простые булочки, а с сыром. Вся семья осталась довольна))

Посмотрите видео, как просто приготовить булочки с сыром.

КБЖУ на 100 г:

  • Ккал - 269,7
  • Бел - 8 г
  • Жир - 9,1 г
  • Угл - 39,4 г

Как приготовить:

Сыр режу на 10 кубиков примерно одинакового размера. У меня в холодильнике оказался сыр Пошехонский полутвердый, подойдет любой сыр, который хорошо плавится.

В кефир комнатной температуры всыпаю соль, сахар и соду. Во время перемешивания кефир вступает в реакцию с содой и увеличивается в объеме примерно в два раза, превращаясь в пышную пену.

-2

Вливаю растительное масло и добавляю муку. Вымешиваю тесто. Тесто разделяю на 10 частей.

В каждом кусочке теста делаю углубление и кладу туда сыр, защипываю края и формирую шарик.

-4

Перекладываю на силиконовый коврик, но это может быть противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываю маслом, можно яйцом, заваркой и т. п.

-5

Выпекаю булочки при температуре 180°С около 20-25 минут.

-6

Ингредиенты:

Мука - 300 г
Кефир - 1 стакан
Масло растительное - 3 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 0,5 ч. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Сыр - 60 г
-7
Искренне благодарна за подписки, лайки, комментарии, и за то, что делитесь моими рецептами в соцсетях.

Готовьте с любовью, мои дорогие!

Ценю каждого. Ваша Маруся.