Найти тему

Рецепт классического хрустящего хвороста

Почему в качестве чуть ли не первого десерта в жизни молодые хозяйки выбирают аппетитный хворост? Ну, во-первых, его действительно невероятно легко готовить. Во-вторых, для создания этой выпечки требуются самые простые продукты, которые есть, пожалуй, на любой кухне. Ну и, в-третьих, хрустящие сладкие коржики нравятся, как самым маленьким, так и взрослым гурманам. Что ж, давайте сегодня вспомним об этом простом десерте и приготовим вкуснейший ванильный хворост.

Ингредиенты:

• Яйцо куриное (1 шт.)
• Ванильный сахар (7 г) – 1 пакетик
• Масло рафинированное (200 мл) – 1 стакан + 1 д.л.
• Сахар белый (90 г) – 1/2 стакана
• Кефир (50 мл) – 5 д.л.
• Мука пшеничная (380 г) – 2 стакана
• Пудра сахарная для украшения

Рецепт

1. На первом этапе разбиваем одно свежее яйцо в сухую глубокую миску и обычной вилкой перемешиваем его.


2. Когда масса несколько посветлеет, вводим половину стакана (объем определяйте в зависимости от своих вкусов) мелкого сахара.

-2


3. Продолжаем смешивать яйцо с сахаром, а когда кристаллики последнего практически полностью растворятся, выливаем 5 ложек кефира и добавляем пакетик ароматного ванильного сахара.

-3


4. Еще раз смешав составляющие ванильного хвороста, высыпаем пару стаканов просеянной пшеничной муки и наливаем ложку непременно рафинированного масла.

-4


5. Теперь замешиваем плотное тесто, которое тут же плотно заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 25 минут в холодильник.

-5


6. Спустя указанное время хорошо, на протяжении минимум 10-ти минут обминаем на рабочей поверхности тесто для хвороста, делим его на три части и деревянной скалкой раскатываем из каждой тонкие прямоугольники.

-6


7. Важно не выкатать пласт слишком тонко, поскольку тогда ванильный хворост обязательно пригорит. Итак, разрезаем тесто длинными полосками, потом делим их пополам и посередине тонким ножом делаем продольный разрез.

-7


8. Далее выворачиваем оба края в разные стороны сквозь разрез и повторяем эту процедуру со всеми заготовками.

-8


9. На последнем этапе раскаляем половину стакана жидкого масла в глубокой, но широкой сковороде, где и обжариваем по несколько секунд с обеих сторон наш хворост с ванилью, по необходимости добавляя небольшими порциями рафинированное масло.

-9


10. Перемещаем готовую выпечку на бумажные полотенца и посыпаем ее сахарной пудрой.

-10

Перед подачей красиво раскладываем ванильный хворост на круглое блюдо и предлагаем семье насладиться хрустящим десертом.