Добрый день, уважаемые читатели моего канала. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом лепешки для бурито.
Тортилья - переводится как лепешка, сделанная с помощью муки. Употребляют ее в большинстве в Центральной Америки, США,. Тортилья - одно из мексиканских национальных блюд. Но и конечно не только для мексиканской кухни. В блюдо (лепешку) можно завернуть любую начинку. Часто употребляют, заменяя #хлеб с различными блюдами. Из этих лепешек делают #рулеты с различными начинками, #сандвичи, пироги, канапе. Давно тортилья стала использоваться как основа для большинства мексиканских блюд, к примеру, фахитас, энчилада, #такос, бурито, #кесадилья.
Смешиваем в посуде сухие ингредиенты, добавляем растительное масло.
Потихоньку вливаем воду туда воду, тесто должно получиться не липкое, мягкое.
Тесто оставляем на пятнадцать-двадцать минут, накрыв его полотенцем.
После того как тесто готово, нужно разделить его на десять, приблизительно равных частей.
Каждый кусочек теста Вы должны раскатать в тоненький диск.
Берем эти диск и по очереди обжариваем на сковородке приблизительно сорок- шестьдесят секунд с каждой стороны.
Сильно зажаривать диски не нужно, они обязательно должны быть бледненькими.
Для того, чтобы приготовленные лепешки сохраняли свою мягкость и не отсырели, их необходимо выложить на полотенце и аккуратненько накрыть им же или другим полотенцем.
Остывшие тортильи требуется положить в пакет и хранить в холодильнике.
Так же тортильи можно и заморозить.
Приятного аппетита!
Из этой универсальной лепешки можно будет сделать шаурму, заворачивать в эти тортильи салаты, подавать с любим мясом. Начинять можно в принципе, чем хотите. Что душе угодно или куда заведет ваша фантазия. Одним словом, мексиканские тортильи являются многофункциональными лепешками, на все случаи жизни. Рецепт этот прост и быстр в приготовление, не потребует слишком больших усилий. Продукты для приготовления данного мексиканского блюда не замудренные, можно найти в холодильнике практически в каждой семьи.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
0,5 кг кукурузной, можно пшеничной муки;
1 чайная ложка разрыхлителя;
3 столовой ложки растительного масла;
1 ложка чайная соли;
сахара щепотку;
3/4 стакана тепловой воды.
Поддержите развитие канала.
Спасибо, что дочитали статью до конца. Ставьте лайк, делитесь в соц. сетях и подписывайтесь на мой канал.