Найти тему

Тортилья для приготовления бурито

Добрый день, уважаемые читатели моего канала. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом лепешки для бурито.

Тортилья - переводится как лепешка, сделанная с помощью муки. Употребляют ее в большинстве в Центральной Америки, США,. Тортилья - одно из мексиканских национальных блюд. Но и конечно не только для мексиканской кухни. В блюдо (лепешку) можно завернуть любую начинку. Часто употребляют, заменяя #хлеб с различными блюдами. Из этих лепешек делают #рулеты с различными начинками, #сандвичи, пироги, канапе. Давно тортилья стала использоваться как основа для большинства мексиканских блюд, к примеру, фахитас, энчилада, #такос, бурито, #кесадилья.

Смешиваем в посуде сухие ингредиенты, добавляем растительное масло.

Потихоньку вливаем воду туда воду, тесто должно получиться не липкое, мягкое.

Тесто оставляем на пятнадцать-двадцать минут, накрыв его полотенцем.

После того как тесто готово, нужно разделить его на десять, приблизительно равных частей.

Каждый кусочек теста Вы должны раскатать в тоненький диск.

Берем эти диск и по очереди обжариваем на сковородке приблизительно сорок- шестьдесят секунд с каждой стороны.

Сильно зажаривать диски не нужно, они обязательно должны быть бледненькими.

Для того, чтобы приготовленные лепешки сохраняли свою мягкость и не отсырели, их необходимо выложить на полотенце и аккуратненько накрыть им же или другим полотенцем.

Остывшие тортильи требуется положить в пакет и хранить в холодильнике.

Так же тортильи можно и заморозить.

-2

Приятного аппетита!

Из этой универсальной лепешки можно будет сделать шаурму, заворачивать в эти тортильи салаты, подавать с любим мясом. Начинять можно в принципе, чем хотите. Что душе угодно или куда заведет ваша фантазия. Одним словом, мексиканские тортильи являются многофункциональными лепешками, на все случаи жизни. Рецепт этот прост и быстр в приготовление, не потребует слишком больших усилий. Продукты для приготовления данного мексиканского блюда не замудренные, можно найти в холодильнике практически в каждой семьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

0,5 кг кукурузной, можно пшеничной муки;

1 чайная ложка разрыхлителя;

3 столовой ложки растительного масла;

1 ложка чайная соли;

сахара щепотку;

3/4 стакана тепловой воды.

Поддержите развитие канала.

Спасибо, что дочитали статью до конца. Ставьте лайк, делитесь в соц. сетях и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются