Сейчас смотрю с удовольствием онгоинг "Снова 18" (на данный момент вышло 10 серий). Надеюсь, кого-то заинтересую и вы решитесь посмотреть.
Сама люблю читать статьи в стиле "500 причин, чтобы посмотреть дораму такую-то", поэтому решила сделать что-то подобное у себя на канале.
Если вкратце, то дорама о втором шансе, который выпадает не каждому. Герой рано стал отцом и взял ответственность за семью, пожертвовав своей мечтой. У него теперь двое детей-подростков и жена, с которой, кажется, у них совсем пропало взаимопонимание. Они разводятся, дети обижены на отца, герой жалеет себя и не может понять, что же пошло не так. Все, что он хочет, - вернуться в прошлое, где ему 18, он полон сил, следует за мечтой и живет беззаботно. Его желание сбывается: утром он просыпается восемнадцатилетним. Нет, он не переносится в прошлое, просто "сбрасывает" за ночь лишние годы. Теперь он снова в теле подростка и у него появляется возможность по-настоящему узнать, что для него ценно.
1. "Папе снова 17" - привет, детство, привет, молодой Зак Эфрон!
Как давно это было! Кажется, я была подростком, когда этот фильм вышел на большие экраны. Не скажу, что он вошел у меня в число любимых (это не "27 свадеб", который я пересматривала 100 раз). Но, когда узнала, что корейцы взялись за адаптацию, заинтересовалась: сюжет-то хороший, интересно, как обыграют. Если не смотрели оригинал, можете посмотреть, в дораме добавлено много других сюжетных линий и персонажей, так что спойлеров особо не будет.
2. Ценим, когда теряем
Обожаю дорамы о втором шансе. Чем примечательна эта дорама: герой не возвращается в прошлое, он остается в своем времени, просто резко молодеет. Он вроде бы не может исправить прошлое, которое повлияло на сегодняшний день, но в то же время пытается исправить то, что уже есть. Только потеряв, начинаешь ценить по-настоящему. И у героя есть возможность понять, что для него на самом деле важно здесь и сейчас, и что нужно защищать и беречь. Он идет в школу, чтобы сблизиться со своими детьми, которые кажутся незнакомцами. А еще постоянно оберегает, поддерживает свою бывшую жену, понимая, что чувства никуда не делись.
3. Как самореализация влияет на нашу жизнь
В дораме хорошо показано, как человек теряет ориентиры и пытается заполнить пустоту чем угодно (герой - алкоголем). В 18 лет он не унывал, занимался любимым делом (баскетболом), имел шансы на успех, а затем, с рождением детей, пришлось принять сложное решение и отказаться от мечты. Казалось бы, обычное дело - каждый чем-то жертвует, да и не все юношеские мечты реализуются. У его жены такая же беда, только она по-другому справляется со своими проблемами. И вроде бы, грех им жаловаться: все живы-здоровы, дети у них подрастают. Но сами помните пирамиду Маслоу, в которой самореализация стоит на вершине. Для человека это важно, иначе жизнь не будет полной, будут возникать депрессии и пагубные привычки.
4. Актеры и визуальная составляющая
Здесь никаких нареканий нет: актеры подобраны как надо. Я в восторге от актера, который играет молодую версию героя (мне он больше нравится, чем смазливый Эфрон в оригинале). Его нельзя назвать типичным красавчиком, но он чрезвычайно харизматичный, а как он трепетно относится к героине! Да и картинка в целом симпатичная, но тут уж корейцы всегда заморачиваются.
5. Флешбеки, которые заставляют сердце биться чаще
Отдельно отмечу флешбеки, без которых эта история не произвела такого впечатления. Они хорошо раскрывают характер главного героя, его глубокую привязанность к жене и детям. На некоторых моментах просто слезы наворачивались. Несмотря на юный возраст, он правда старался изо всех сил, чтобы обеспечить семью, позаботиться обо всех. Жаль только, что обычно мало кто ценит...
Единственное, что меня раздражает, - многочисленные треугольники, ну и некоторые штампы. А так в целом история теплая, милая и по-своему поучительная. Никто не может вернутся назад, поэтому нужно постараться найти счастье сегодня.
Вам может быть интересно:
Смотрите дораму? Как впечатления?