У многих хозяек есть, конечно, свои коронные блюда, которые они с удовольствием готовят на каждый праздничный стол.
Вот и у меня есть несколько таких салатов, которые нравятся моим друзьям и родным и которые я всегда готовлю для гостей и на дни рождения своих родных.
Один из таких салатов - салат "Нежность". На вкус он очень оригинальный, вкусный и нежный. К тому же и готовится легко.
Для его приготовления я покупаю ветчину в упаковке - грамм 200-250, твердый сыр - около 100 грамм, свежий огурчик, три яйца и майонез. Зелень использую только для украшения салата.
Особых приготовлений салат не требует, надо будет только сварить яйца.
Ветчину, огурец и яйца нарезаю брусочками. Сыр натираю на средней терке.
Из подготовленных продуктов можно приготовить два варианта салата:
- первый - перемешать все компоненты, кроме сыра, заправить майонезом, вложить в салатник и сверху украсить натертым сыром.
- второй вариант - все компоненты выложить на тарелку слоями.
Мне больше нравится второй вариант, поэтому его и покажу (кстати, в конце статьи будет видео, в котором я все рассказываю и подробно показываю).
Первый слой - ветчина, сверху покрываю этот слой майонезом.
Затем слой - огурец и снова майонез.
И третий слой - яйца и сверху майонез.
Последним сверху посыпаю натертый сыр. На него уже майонез не укладываю.
Салат подравниваю и украшаю. К подаче на стол он готов!
Подробнее весь процесс приготовления этого салата можно посмотреть здесь:
Если понравилась статья - ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на канал!
Еще интересные рецепты на канале: