Электричество нам достаётся не бесплатно, и каждый хочет, чтобы в конце месяца цифра на счётчике была поменьше. Прочтите про 5 самых верных способов этого достичь - это просто и не доставит вам неудобств, давайте начнём!
1) Стирайте на режиме 30 градусов
Большинство современных вещей, которые мы носим, сделаны из смеси синтетики, хлопка, шерсти и так далее. Эти ткани не любят перегрев, поэтому лучше всего стирать их в бережном режиме, с температурой воды не выше 30 градусов.
А дополнительным плюсом будет то, что стиральная машина потребляет почти вдвое меньше энергии, что за целый месяц даст ощутимую экономию!
2) Заполняйте холодильник
Полупустой холодильник тратит энергию зря: воздух внутри камер имеет очень низкую теплоёмкость, поэтому, стоит открыть дверцу, как срабатывает термостат и компрессор начинает работать, потребляя энергию и ваши деньги.
Напротив, полный холодильник нагревается очень медленно, так как продукты играют роль "аккумуляторов холода". Не нужно бояться, что холодильник будет работать с перегрузкой: наоборот, это для него самый щадящий режим.
3) Включайте электрочайник и микроволновку только когда это нужно
Чайник, СВЧ-печь и другие электрические помощники облегчают нам жизнь, но со временем мы настолько привыкаем к полезным новшествам, что перестаём готовить на плите. На самом деле, если вы не торопитесь, использовать электричество ни к чему: возьмите обычный чайник для плиты, сковородку, кастрюлю и приготовьте обед, не потратив ни копейки лишних денег.
А электрочайник лучше оставить на случай, когда нужно срочно вскипятить воду.
4) Электрические обогреватели - долой
В доме с центральным или газовым отоплением использовать обогреватели на электричестве - нонсенс, который будет стоить вам солидную сумму денег. Лучше потратьте эти деньги на утепление: поменяйте окна, заделайте щели в стенах, поставьте вторую дверь на входе.
Эти вложения окупятся в первый же месяц зимы, в отличие от обогревателя, съедающего киловатт за киловаттом в режиме "нон-стоп".
5) Дешёвые зарядки - не для нас
Зарядки для телефонов, блоки питания, светильники потребляют не только то, что написано на их корпусе: у дешёвых образцов может наблюдаться большая реактивная мощность, из-за дешёвых радиодеталей внутри. Они "съедают" в несколько раз больше того, что реально выдают, но самое главное - их потребление почти не зависит от того, работает подключённый к ним прибор или нет.
Это может привести к серьёзному перерасходу в конце месяца, а вы даже не будете знать, в чём дело.
Спасибо за лайк и оставайтесь с нами - нажмите кнопку "подписка"!