Как часто вы ходите по магазинам и приобретаете лишнее, забывая о самом главном? Идеально иметь под рукой список необходимых покупок. Или же держать в голове маст-хэв простых, но важных продуктов, которые должны быть на кухне у каждого домашнего повара! Сохраняйте и запоминайте, чтобы вопрос «а что же приготовить?» отпал сам собой!
Фасоль
Очень хороший, недорогой высокобелковый растительный продукт, богатый фосфором, кальцием, калием и не только. Держите на кухне разные виды фасоли. Так, стручковая зеленая фасоль подойдет для полезного овощного гарнира. Приготовьте ее на пару, добавьте в салат или суп. Из красной и белой сделайте хумус, лобио или рагу.
Нерафинированное оливковое масло холодного отжима
Натуральное, ароматное и полезное оливковое масло сейчас можно купить в любом магазине. И применений ему множество! Жарить на таком масле правда нельзя, зато заправлять салаты, смазывать овощи, рыбу и мясо перед запекаем — вполне. Приготовьте ароматный маринад на его основе: смешайте оливковое масло, прованские травы, соль и перец. И любое блюдо заиграет новыми красками.
Яйца
Куриные яйца (желательно категории С1) выручают в любой ситуации! Готовьте омлеты, овсяноблины, глазунью с ветчиной, яйца-пашот и другие блюда. Не стоит думать, что яйца подходят только для завтраков. Например, такое блюдо как шакшука, отлично подойдет для сбалансированного и правильного ужина. Еще больше изумительных блюд из яиц вы научитесь готовить на Курсе полезной и вкусной еды!
Натуральный йогурт без добавок
И все потому, что это классная основа для низкокалорийных соусов и салатных заправок. Смешайте йогурт с рубленной зеленью, чесноком и заправьте получившимся соусом тот же салат с тунцом. Или же употребляйте в самостоятельном виде.
Овсянка
Сложно представить что-то более доступное, диетическое и богатое витаминами. Овсяные оладьи, каша, запеканки, домашняя гранола и печенье… Нужно накормить ребенка? Приготовьте нежные котлеты из индейки! Смешайте фарш птицы с луком, тертой морковью и размоченной в молоке овсянкой. Готовьте на пару или в духовке с добавлением воды.
Консервированный тунец
Следите, чтобы в составе была исключительно рыба и соль. Если у вас есть заветная баночка тунца и пара яиц, значит блюдо практически готово! Осталось добавить отварной картофель, огурец или томат, сладкую кукурузу, белокочанную капусту и получится сочный салат! Торопитесь? Отварите пасту и добавьте к ней консервированного тунца — питательно, вкусно и быстро!
Свежая зелень
Не забывайте про неё. Летом с зеленью проще, а зимой можно использовать замороженную. Базилик, укроп, кинза, петрушка и другие пряности подойдут для приготовления блюд итальянской, русской, восточной и азиатской кухни. Зеленых витаминов на кухне много не бывает! Добавляйте их везде, украшайте ароматными травами свои шедевры, получайте гастрономическое и эстетическое удовольствие.
Вот так при помощи незамысловатого набора продуктов можно устроить настоящий пир!