Найти тему
Меню на неделю

Пирог заливной «А-ля пицца». Просто и вкусно

Я уже признавалась в любви к заливным пирогам не раз. Пиццу тоже уважаю, именно ее мне захотелось сегодня.

Ребят, можно заказать крутую пиццу и ждать ее, приготовив деньги. Можно заморочиться с настоящей домашней пиццей, если есть время. Все можно. Но у меня была «жаба» в гостях – деньги я тратить на свой каприз не хотела. А еще совершенно не было времени возиться с тестом для пиццы. Поэтому мне в голову и пришло такое решение.

Я изобрела этот пирог «А-ля пицца». Совместила простоту приготовления заливного пирога и соблазнительность пиццы. Честно, сомневалась до последнего – получится ли? Получилось. Поэтому смело выкладываю.

Набор продуктов прост. Самое дорогое, это сыр. Но что за пицца без сыра? Поэтому я приготовила такой набор:

-2

Для теста:
· мука - 2 стакана;
· кефир – 1 стакан;
· яйцо – 1 шт;
· растительное масло – 1 ст/л
· соль -1/2 ч/л;
· сахар- 1 ст/л;
· сода 1/3 ч/л
Для начинки:
· Сыр – ушло 100 г;
· Помидоры – несколько штук (у меня мелочь из остатков урожая);
· Колбаса полукопченая (вы что хотите или, что есть под рукой мясного);
· Лук репчатый - небольшая головка
· Соус – смесь томатной пасты и Кетчупа томатного.

В кефир я высыпала соду. Пока сода гасилась, а кефир вспенивался, в чашке перемешала яйцо, соль, сахар и растительное масло. Затем вылила кефир и стала подсыпать муку.

Вот меня всегда смешат рецепты с точными граммами муки – типа, 126г на 1 яйцо. Но яйцо может быть маленьким или огромным. Мука с различным содержанием клейковины. Поэтому подключаем «чуйку» и подсыпаем муку постепенно. Вымешиваем тесто, добиваясь нужной консистенции или плотности теста.

Здесь потребуется консистенция ну, очень густой сметаны.

Такое тесто вываливается на смазанный лист и растекается не спеша по поверхности. Если помогать ему, разравнивая поверхность ложкой, то дело пойдет быстрее.

А затем сбрызгиваем поверхность соусом (или просто кетчупом, пастой) и силиконовой кисточкой аккуратненько размазываем. Тесто нежно-жидковатое, поэтому и аккуратно.

-4

А далее я присыпала мелко порубленным луком, выложила пятачки колбаски и помидор. Прошлась над пирогом теркой с сыром. Подумала и еще присыпала мелко порубленной зеленью. Так красивее.

Выставила духовку на 200 градусов и отправила лист в ее недра. Через 17 мин уже доставала. Маркером служил сыр. Расплавился? Отлично, тут главное, чтобы не подгорел низ. А тесто пропечется в любом случае. Оно тонкое, плотно лежит на листе– много ли ему надо?

-6

Получилось вкусно! Очень вкусно. Но тем, кто не любит мягкое тесто, я могу посоветовать добавлять муку, мешать до состояния послушной эластичности. Но тогда придется раскатывать, переносить этот пласт на лист. Но это уже не заливной пирог.

Кстати, я очень советую заглянуть сюда. Здесь другой рецепт заливного пирога – с сайрой. Очень вкусный пирог и очень простой рецепт. Там есть и маленькие секретики домашней кухни.

Приятного аппетита!

PS. В этот раз я не использовала пекарскую бумагу, снимала лопаточкой уже резанными кусочками.