Всем привет! Сегодня мы с моим молодым человеком решили посетить музей восковых фигур в Новосибирске. Не скажу, что я мечтала в нём побывать, но ради любопытства мы решили сходить, скрасить воскресный вечер.
Очень удивила стоимость билетов - 350р (взрослый), 250р (детский). Честно сказать, рассчитывали на меньшую сумму. Но раз уже пришли, куда деваться?)
Мы представляли, что будет большое помещение. Оказалось, что музей находится на цокольном этаже и он достаточно маленький, хоть там и несколько залов. Мы были единственными посетителями.
Стоит отметить, что все восковые фигуры - это жившие в разное время люди, которые чем-либо прославились. Как только мы зашли в первый зал, стало не по себе, в помещении стоял не очень приятный запах воска. Первые фигуры, которые попались нам на глаза, выглядели очень пугающе.
Затем нас встретили такие выдающиеся личности как Моцарт, Сальери, Пушкин, Наталья Гончарова и Дантес.
Фигуры действительно выполнены очень правдоподобно и, порой, складывалось впечатление, что они вот-вот оживут, это было жутковато.
В следующем зале были представлены политические деятели разных времён.
При создании восковых фигур используются глазные протезы и настоящие волосы, поэтому кажется, что они смотрят на тебя пронизывающим взглядом и выглядят максимально естественно.
Я узнала, что на изготовление одной восковой скульптуры требуется более 100000р. Периодически скульптуры отправляются на реставрацию в Санкт-Петербург.
На мой взгляд, самая завораживающая фигура на выставке - это Иван Грозный со своим сыном, которого он убил. Превосходно переданы эмоции, даже морально тяжело смотреть на эту композицию.
У каждой восковой фигуры размещена табличка с описанием и историей личностей. Было очень интересно почитать и открыть для себя какие-то новые факты.
В следующем зале были представлены фигуры героев из Книги рекордов Гиннесса и людей с аномалиями.
Я выделила три самые жуткие и пугающие фигуры людей со своей врожденной уникальностью.
В последнем зале были представлены скульптуры героев «Гарри Поттера» и «Властелина колец».
Помимо восковых фигур, в музее находятся 40 картин голографии и 40 кукол ручной работы.
После посещения этого музея впечатления остались неоднозначные. С одной стороны, посмотрели на восковые фигуры вживую, узнали новую для себя информацию. Но с другой стороны, цена в 350р неоправданна. Я считаю, что за такую стоимость можно было бы организовать помещение побольше.
В общем, посетить такой музей стоит только ради личного интереса и разнообразия выходных!
А вы были в музее восковых фигур? Поделитесь своими впечатлениями. Если понравилась статья, не жалейте лайка и подписки!