Найти тему
Евграф Ваулин

Один вечер в Копенгагене. Полный маршрут прогулки

Как купить туристическую путевку дешевле

В Копенгаген мы с мужем попали благодаря 15-ти часовой пересадке, все прогулка по городу заняла 5 часов, и дорога от аэропорта в центр и назад еще 28 минут. Город очень понравился, и если Вы полетите рейсом с пересадкой в столице Дании, обязательно воспользуйтесь возможностью прикоснуться к тайнам этого потрясающего города.

В этом материале я собрала все точки нашего маршрута, подробнее об интересующем Вас объекте и информации как до него добраться можно посмотреть перейдя по ссылке.

<p>Примерная карта-план, по которой Вы можете разработать свой маршрут, я от нее и отталкивалась, когда готовилась к посещению Копенгагена.

Для начала самая важная информация — как добраться из аэропорта Копенгагена в исторический центр. Воспользуйтесь метро, конечная станция которого расположена в Терминале 3.

Выйти нужно на станции Kongens Nytorv, время в пути 14 минут.

Подробнее о метро и о том как и где купить билеты читаем здесь Пересадка в Копенгагене. Как добраться из аэропорта в центр.

Если Вы последовали моему совету и вышли на станции Kongens Nytorv, Вы окажитесь рядом с Королевским театром Дании.

От театра наш путь пролегал на пешеходную улицу Strøget. Во-первых, муж хотел купить карту, и, во-вторых – это одна из достопримечательностей города.

На Strøget место где можно было бы купить карту мы так и не нашли, но по ней мы вышли на площадь Amagertotv, на которой стоит фонтан Аистов.

От фонтана Аистов мы отправляемся на остров Slotsholmen, чтобы полюбоваться на дворец Christiansborg

Børsen

и музей Торвальдсена

Подробнее об острове Slotsholmen, его объектах, пешеходной улице Strøget, и информации как их найти читайте перейдя по ссылке Пересадка в Копенгагене. Маршрут. По Стрёгет к Слотсхольмен.

Покидая Slotsholmen, мы с мужем направились к Ратушной площади (Rådhuspladsen). На ней и вокруг нее большое количество достопримечательностей. Первая из них, конечно же, сама Ратуша (Rådhus).

Около Ратуши сидят скульптуры драконов, их очень много в датской столице. Дракон – любимый персонаж копенгагенцев.

Внимание привлекает и высокая колонна с двумя викингами, играющими на лурах.

С этими викингами связаны две легенды, согласно первой и более старой, если Дании будет грозить опасность, викинги затрубят в луры и разбудят спящего в подземелье замка Кронборг великана-богатыря Хольгера, чтобы он спас Данию. А вторая легенда гласит о том, что викинги затрубят в луру, если мимо пройдет невинная девушка. Колонна эта появилась на Ратушной площади в 1914 году.

Следующая достопримечательность Ратушной площади – фонтан Дракон или Бык, раздирающий дракона.

Рядом с Ратушей и фонтаном стоит памятник великому датскому сказочнику – Гансу Христиану Андерсену

Напротив, через дорогу от памятника великому сказочнику находится парк Тиволи

Мы в него не пошли, так как прилетели в Копенгаген в 16:20, и хотели посмотреть основные достопримечательности пока не стемнело. Но если Вы располагаете временем и имеете желание, посетите парк, он тоже интересен.

Последняя достопримечательность Ратушной площади это — термометром-барометром.

Подробнее о Ратушной площади, ее объектах и информации как их найти читайте перейдя по ссылке Пересадка в Копенгагене. Маршрут. Ратушная площадь.

Далее по маршруту у нас две небольшие площади Nytorv и Gammeltorv.

Доминантой площади Gammeltorv является фонтан Каритас Ну

Внимание привлекает красивый павильон на площади Nytorv

Раньше он служил телефонным павильоном, теперь в нем кафе.

Подробнее об этих двух площадях и информации как к ним добраться читайте перейдя по ссылке Пересадка в Копенгагене. Маршрут. Nytorv и Gammeltorv.

Впереди нас ждет знаменитая Круглая башня (Rundetårn).

О ней писал великий сказочник Ганс Христиан Андерсен в сказке “Огниво” – “Глаза у самой большой собаки величиной с Круглую башню”. В детстве, слушая эту сказку на пластинке, я даже представить себе не могла размер той собаки!

Подробнее о Круглой башне и информации как ее найти читайте перейдя по ссылке Пересадка в Копенгагене. Маршрут. Круглая башня (Rundetårn).

От Круглой башни мы направляемся во дворец Розенборг (Rosenborg). Помимо самого дворца интересен еще и парк .

Подробнее о дворце Розенборг и информации как к нему добраться читайте перейдя по ссылке Пересадка в Копенгагене. Маршрут. Дворец Розенборг.

Переходим к следующей достопримечательности – Государственному музею искусств Копенгагена и парку вокруг него.

Подробнее о музее искусств и парке рядом с ним, информации как его найти читайте перейдя по ссылке Пересадка в Копенгагене. Маршрут. Парк музея искусств.

Мы с мужем прогулялись по парку с удовольствием и из него направились в Кастеллет (Kastellet).

Достопримечательностью Кастеллет является старая голландская мельница, построенная в 1847 году.

Доступ к Кастеллет ограничен, а вот прогуляться по парку можно свободно. Этот парк стал любимым местом отдыха жителей города.

Подробнее о Кастеллет и информации как к нему добраться читайте перейдя по ссылке Пересадка в Копенгагене. Маршрут. Крепость Кастеллет.

Далее нас ждет встреча с прекрасной героиней сказок Андерсена – с Русалочкой. Живет она в Копенгагене на набережной Лангелинье :)

Подробнее о многостаральном и самом романтичном памятнике датской столицы, а также информации где его найти читайте перейдя по ссылке Пересадка в Копенгагене. Маршрут. Русалочка.

Следующая точка маршрута — фонтан Гефион и церковь Святого Албана.

Фонтан Гефион

И за ним церковь Святого Албана

Подробнее об этих двух достопримечательностях и информации как их найти читайте перейдя по ссылке Пересадка в Копенгагене. Маршрут. Гефион. Церковь Св. Албана.

Полюбовавшись красотами вокруг, мы с мужем направляемся к знаменитому Дворцу Амалиенборг.

Подробнее о дворце Амалиенборг и информации как к нему добраться читайте перейдя по ссылке Пересадка в Копенгагене. Маршрут. Дворец Амалиенборг

Ну а нас ждет следующий памятник копенгагенской архитектуры – Мраморная церковь (Мarmorkirken) также известная как Церковь Фредерика.

Подробнее о ней и как ее найти читайте перейдя по ссылке Пересадка в Копенгагене. Маршрут. Мраморная церковь.

И последняя достопримечательность, конечно же, канал Нюхавн. <p>

К нему мы вышли ближе к 10-ти часам вечера. На улице уже стемнело, включили подсветку, и канал выглядел совсем как в сказке.

В начале гавани поставлен большой якорь – это памятник датским морякам, погибшим во время Второй мировой войны.

Побробнее о канале Нюхавн и информации как к нему добраться читайте перейдя по ссылке Пересадка в Копенгагене. Маршрут. Канал Нюхавн.

Вот так прошла наша 5-ти часовая прогулка по Копенгагену. За это время мы успели посмотреть основные достопримечательности города, познакомиться с датской столицей и полюбить ее, поесть 2 раза и 1 раз посидеть в баре, сделать массу фотографии и набраться впечатлений на несколько лет вперед!

Итак, если раньше на различных форумах я читала вопрос “ Стоит ли выходить в город, если у меня всего 4 часа на прогулку по Копенгагену?” Теперь я могу ответить на этот вопрос с уверенностью – стоит! Дорога на метро занимает 28 минут в оба конца, ну а маршрут Вы сами себе составите. Приятных путешествий и спасибо за внимание!

Я являюсь автором материала (текста и фотографий). Официально объявляю о запрете на копирование, перенос и использование в личных интересах моих материалов (текстов и фотографий). Любые нарушения будут решаться в судебном порядке.