И снова здравствуйте!
Не так давно я готовила баклажаны в сметане (рецепт можно посмотреть ЗДЕСЬ). А сегодня на обед решила к баклажану добавить другие овощи.
Кто-то скажет:" Так это же простое овощное рагу!", и будут правы. Набор овощей для рагу может быть любым: сюда подойдут и картошка, и разная капуста, и фасоль, и горошек, и перцы, и помидоры, и кабачок, и баклажаны. Все овощи, что есть под рукой.
У меня сегодня небольшой перечень овощей. Планировала сначала еще раз приготовить одни баклажаны в сметане (уж очень вкусными они получаются). Но нужно было пустить в переработку кабачок, перцы и помидор.Так и решила приготовить овощи в сметане.
Нам потребуется:
лук репчатый - 40 г;
морковь - 45 г;
баклажан - 150 г;
помидор - 105 г;
перец сладкий - 100 г;
зелень - 10 г;
кабачок - 120 г;
масло растительное - 5 г;
сметана - 100 г;
соль, свежемолотый черный перец, приправы для овощей - по вкусу и желанию.
Вес продуктов: 675 г, КБЖУ: 352/8,5/20,7/38,2.
На 5 г растительного масла обжариваю лук, морковь и зубчик чеснока.
Как только овощи впитают масло,
добавляю 3- 4 ст/л воды и тушу 5-7 минут.
Баклажан нарезаю некрупным кубиком и отправляю в сковорожу к поджарке.
Кубиком нарезаю сладкий перец и через 2-3 минуты отправляю к баклажанам.
Даю протушиться пару минут.
Затем отправляю в сковороду нарезанные помидоры.
Еще через 2-3 минуты нарезаю кабачок и добавляю к овощам.
Перемешиваю.
Добавляю соль, сладкую паприку, свежемолотый перец и приправу для овощей.
Перемешиваю. Если овощи дали мало жидкости, можно добавить 0,5 стакана воды. Я обошлась без нее, овощи хорошо тушились в собственном соку.
Через 10 минут добавляю в сковороду 100 г сметаны, накрываю крышкой и оставляю овощи на 3-5 минут.
Перемешиваю и посыпаю овощи зеленью.
Вес готовых овощей в сметане: 565 г;. КБЖУ: 373/8,5/20,7/38,2.
КБЖУ на 100 г: 67/1,5/3,7/6,8.
Ссылки на рецепты моей ПП-выпечки и других ПП-блюд можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.
Приятного аппетита!
И до новых встреч!