Сегодня хочу поделиться с вами рецептом традиционного испанского рагу по-Баскски. Блюдо совершенно простое, не требует особых кулинарных умений для того, чтобы его приготовить.
Рагу станет отличным решением для вечернего ужина большой компании. Вкусно, сытно и недорого. Приготовьте это блюдо сегодня на ужин и устройте гастрономический праздник для себя и своих любимых.
Ингредиенты:
- Фасоль белая
- Колбаски свиные "Гранд Шеф"- 5 шт
- Лук крупный - 3/4
- Лавровый лист - полтора листа
- Перец черный - по вкусу
- Сушеный чеснок - 0.5 ч. ложки
- Чеснок - 2 зубчика
- Томат - 1 шт
- Оливковое масло
- Перец чили - небольшой кусочек
- Дробленый перец
- Тимьян - 1 щепотка
- Копченая паприка
- Мука
- Зелень
Приготовление:
Фасоль замачиваем в воде на ночь, сливаем воду в которой она находилась и пересыпаем бобовые в кастрюлю. Нарезаем несколько крупных долек лука, обжигаем их газовой горелкой до коричневато-золотистого цвета и отправляем лук в кастрюлю с фасолью. В кастрюлю с луком и фасолью добавляем один лавровый лист, немного черного перца и сушеный чеснок. Ставим кастрюлю на огонь, заливаем фасоль кипятком и варим с закрытой крышкой до готовности, пока фасоль не станет мягкой.
Половину крупной луковицы мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с добавлением оливкового масла, лук периодически помешиваем, чтобы он не пригорел. Томат разрезаем на дольки, удаляем плодоножку, очищаем от кожицы и нарезаем на мелкие кубики. Мелко режем небольшой кусочек перца чили. Колбаски нарезаем на небольшие кусочки и вместе с чили перцем отправляем в сковороду с обжаренным луком. В сковороду добавляем дробленого перца, мелко порезанного чеснока, щепотку тимьяна, копченой паприки и для "связки" на кончики ложки пшеничной муки. Все тщательно перемешиваем, добавляем порезанный томат, оставшийся соус из пакета с сосисками и сварившуюся фасоль (без вареного лука). Отправляем в рагу половинку лаврового листа, наливаем немного воды из кастрюли в которой варили фасоль, все тщательно перемешиваем и тушим на слабом огне 5-7 минут. Из рагу вытаскиваем лавровый лист, приправляем черным перцем, перемешиваем, выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу.
У нас получилось великолепное традиционное испанское рагу по-Баскски. Кушаем, наслаждаемся и получаем удовольствие.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.
Приятного вам аппетита!