И снова здравствуйте!
Что-то давненько я не готовила супы. Поэтому приготовим легкий (и по времени приготовления, и по калорийности) суп с куриными фрикадельками и клецками.
Для супа нам потребуется:
куриный фарш - 150 г;
картофель - 180 г;
лук репчатый - 70 г;
морковь - 35 г;
растительное масло - 5 г;
соль, перец, хмели-сунели - на ваш вкус и выбор;
для клецок:
яйцо - 50 г;
мука овсяная - 30 г;
соль, куркума.
Вес продуктов - 520 г, КБЖУ: 643/41.4/25.4/62.1.
Сразу ставлю на плиту кастрюлю для супа (наливаю 1 л воды) и сковороду для поджарки.
Пока закипает вода, на 5 г растительного масла обжариваю лук, чеснок и морковь.
Как только лук становится прозрачным, вливаю в сковороду 3 ст/л воды и тушу овощи 5-7 минут.
Закипела в кастрюле вода. Режу картофель на небольшие кубики и отправляю его в кастрюлю.
Готовлю фарш для фрикаделек: добавляю в куриный фарш соль, черный перец, приправу для курицы, хмели-сунели и копченую паприку.
Перемешиваю.
Можно сформировать фрикадельки двумя чайными ложками (я так готовлю ленивые вареники из творога). Но сегодня я воспользовалась десертной ложкой. Отщипывала ложкой кусочки фарша и опускала из в кастрюлю к картошке.
Вот такие фрикадельки получаются.
Вся вода из поджарки выкипела, выключаю под ней плиту и отставляю в сторону.
Готовлю клецки. Разбиваю в тарелку яйцо.
Добавляю соль и куркуму, всыпаю сначала 20 г муки, размешиваю. Затем добавляю еще 10 г муки.
Вы смотрите по своему тесту: оно должно напоминать тесто для оладий. Перемешиваю.
В кастрюлю к картофелю и фрикаделькам выкладываю поджарку.
Добавляю к бульону соль, черный молотый перец, сладкую паприку, куркуму и приправу для бульонов.
Чайную ложку смачиваю в бульоне и набираю ею тесто для клецок.
Опускаю ложку с тестом в бульон. Даю время всплыть всем клецкам.
А теперь добавляю лавровый лист и через пару минут кладу в суп зелень.
Даю супу закипеть и выключаю плиту. Оставляю суп настояться.
Вес готового супа: 1380 г, КБЖУ: 643/41.4/25.4/62.1.
КБЖУ на 100 г: 46/3,0/1,8/4,5
На приготовление супа с фрикадельками и клецками я потратила минут 30.
Пока суп настаивается, я приготовлю еще и овощи в сметане. но это уже другая история и другая статья.
Ссылки на рецепты моей ПП-выпечки и других ПП-блюд можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.
Приятного аппетита!
И до новых встреч!