Нежное и ароматное варенье из айвы, которое очень понравится вам!
Приветсвую вас мои дорогие Друзья! 🌹 Сегодня делюсь с вами рецептом варенья из Айвы !💖Это варенье получается очень ароматным и красивым ! Дольки айвы пропитываются сиропом, получаются янтарного цвета. Надеюсь вам понравится мой рецепт🥰
🍎 Айва 1 кг ( айва должна быть спелой, желтого цвета)
🍎сахар 1 кг
🍎вода 400 гр.
🍎3-4 шт кардамона (по желанию)
Айву помойте, удалите сердцевину и нарежьте крупными дольками .
Сахар залейте водой и поставьте на огонь.
Доведите до полного растворения сахара и прозрачности сиропа.
Забросьте в сироп дольки айвы и на медленном огне доведите до кипения. Варите 5-6 минут.
Затем снимите варенье с огня, накройте тарелкой и поставьте небольшой груз. Чтобы дольки айвы полностью покрылись сиропом. Оставьте на 10 часов ( не меньше).
После чего снимите гнет и еще раз прокипятите варенье на медленном огне. Снова поставьте гнет.
Закипятите варенье в третий раз и варите его минут 15, до красивого красноватого цвета. Закройте варенье в стерильные банки.
Теперь можно наслаждаться вкусом и ароматом айвого варенья🍎💖🍎
Приятного чаепития! 😊
#gotovimsNatali