Я заготавливаю самостоятельно фарш на пару месяцев из мяса, купленного на рынке. Делаю небольшие клубочки грамм по 300-400, мне так проще, да и мясорубку лень часто мыть. Некоторые хозяйки делают сразу полуфабрикаты из фарша, но для этого нужно иметь морозильную камеру, которой у меня нет. Из небольшого клубочка такого фарша для всей семьи можно приготовить множество интересных, простых блюд.
Приветствую всех, кто заглянул на канал "ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ", меня зовут Елена!
На моем канале есть рецепты блюд из фарша на разный вкус, ссылки разместила в конце статьи. Сегодня предлагаю простой рецепт котлет вместе с нежным гарниром в духовке.
Лень читать, смотрите видео👇👇👇
Потребуется на компанию из 4-5 человек
🍗300 г. фарша (свинина+курица)
🍗1 средний кабачок
🍗1 качан цветной капусты
🍗 1 яйцо
🍗1 луковица
🍗1 помидор
🍗50 г.сыра
🍗3-4 ст.л. жирной сметаны
🍗масло растительное для смазывания формы
🍗соль и приправы по вкусу
В фарш добавляю мелко порезанную луковицу, соль, приправы и 1 яйцо. Хорошо перемешиваю.
Тру на мелкой терке кабачок, добавляю сметану, соль и приправы, перемешиваю. Еще добавляю соцветия цветной капусты. Смотрите фото в галерее.
Жаропрочную посуду смазываю растительным маслом, выкладываю овощную основу, а сверху сформированные небольшие котлеты. Смотрите фото в галерее, есть описание процесса.
Отправляю готовиться блюдо на 35-40 минут при температуре 180 градусов в разогретую духовку желательно на нижний ярус (так сырная корочка не будет жесткой).
Приятного аппетита!!!
НАДЕЮСЬ СТАТЬЯ БЫЛА ПОЛЕЗНОЙ🙏