Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Готовим с Калниной Натальей"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделится рецептом салата из свеклы с огурцами и яйцом. Это обалденный салат на каждый день. Готовлю его часто, семья в восторге. Доступный и полезный.
***************************
Рецепт:
Свекла отварная -500 гр.
Яйца -2шт.
Огурцы маринованные -1-2шт.
Чеснок -3зуб.
Соль – по вкусу
Для соуса:
Молоко -50мл.
Растительное масло -100мл.
Соль -1/3ч.л.
Горчица -1/2ч.л.
Сок лимона -1ст.л.
Сушеный чеснок – по вкусу
Способ приготовления:
Для начала отварим свеклу, вес отварной свеклы у меня 500 грамм.
Натрем на крупной терке. 2 яйца отварим и натрем на мелкой терке.
Маринованный огурец нарежем соломкой.
В миску кладем свеклу, яйца, огурцы, 3 зубчика чеснока пропустим через пресс.
Приготовим соус для заправки. В банку наливаем 50 мл молоко, комнатой температуры. Вливаем 100 мл растительного масла и взбиваем блендером до загустения. Теперь добавляем соль, сушенный или свежий чеснок, добавляем половину ч.л. горчицы, 1 ст.л. сока лимона. Пробиваем еще раз все блендером.
Соус готов. Заправляем салат. Перемешиваем, пробуем на соль если нужно добавляем. По желанию можно заправить майонезом или сметаной.
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: