Найти тему
Готовим с Калниной Натальей

Легкий салат из свеклы: все просто, но гости любят. Делюсь полюбившимся рецептом.

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Готовим с Калниной Натальей"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделится рецептом салата из свеклы с огурцами и яйцом. Это обалденный салат на каждый день. Готовлю его часто, семья в восторге. Доступный и полезный.

***************************

Рецепт:

Свекла отварная -500 гр.

Яйца -2шт.

Огурцы маринованные -1-2шт.

Чеснок -3зуб.

Соль – по вкусу

Для соуса:

Молоко -50мл.

Растительное масло -100мл.

Соль -1/3ч.л.

Горчица -1/2ч.л.

Сок лимона -1ст.л.

Сушеный чеснок – по вкусу

Способ приготовления:

Для начала отварим свеклу, вес отварной свеклы у меня 500 грамм.

-2

Натрем на крупной терке. 2 яйца отварим и натрем на мелкой терке.

-3

Маринованный огурец нарежем соломкой.
В миску кладем свеклу, яйца, огурцы, 3 зубчика чеснока пропустим через пресс.

-4

Приготовим соус для заправки. В банку наливаем 50 мл молоко, комнатой температуры. Вливаем 100 мл растительного масла и взбиваем блендером до загустения. Теперь добавляем соль, сушенный или свежий чеснок, добавляем половину ч.л. горчицы, 1 ст.л. сока лимона. Пробиваем еще раз все блендером.

-5

Соус готов. Заправляем салат. Перемешиваем, пробуем на соль если нужно добавляем. По желанию можно заправить майонезом или сметаной.

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Рекомендую еще посмотреть салат на каждый день из пекинской капусты с зеленым горошком. Рецепт здесь: Салат с пекинской капустой на каждый день

-6