Очень многие люди любят тушёнку. Но то что продают в магазинах, оставляет желать лучшего. Может быть лучше сделать тушёнку самим? Сейчас же у многих есть мультиварка, именно в ней мы и будем готовить.
В этом году у нас большое количество излишек индейки, весной не раскупили индюшат. Кормить их уже накладно и мы решили заготовить мяса впрок. Морозильная камера у нас уже забита, поэтому решили сделать тушёнку.
Мы наивно полагали, что тушёнку можно приготовить только в автоклаве, оказалось это не совсем так. Её очень даже легко приготовить в мультиварке. Рецепт и способ приготовления настолько прост, что справится может любой желающий.
У нас мультиварка пять литров и в неё помещается около трёх килограмм мяса. На такое количество мясо, необходимо три чайных ложки соли, перец и лавровый лист по вкусу. Нарезаем мясо на удобные вам кусочки и закладываем их в мультиварку. Солим, перчим, добавляем лавровый лист. Ставим на режим тушения, у нас он длится 8 часов, и нажимаем старт.
Обычно мы это делаем на ночь, чтобы утром продолжить приготовление, когда мясо приготовится. Утром стерилизуем банки и крышки, раскладываем готовое тушёное мясо по банкам, заливая их выделившимся соком, закатываем, даём остыть и убираем на место хранения в прохладное место.
Из того объёма мяса, что помещается в мультиварку, у нас получается четыре пол-литровых банки. Маловато для такого длительного времени готовки, поэтому в будущем, мы хотим приобрести автоклав.
Хотя у такого объёма есть свои плюсы. Не обязательно делать большой забой птицы, достаточно будет всего 1-2 штуки, с которыми можно будет легко справится даже одному.
В этом видео весь процесс приготовления от разделки до закатки банок. Приятного аппетита!