Не секрет, что в мясе куриной грудки содержится наименьшее количество жира (наряду с индейкой и мясом кролика), что делает его приемлемым вариантом для диетического питания. Но трудно долго питаться варёной грудкой. Что же делать? Можно пожарить!) Не беспокойтесь, количество масла здесь минимально, так что на фигуре сильно не отразится😉
Что понадобится:
- Филе куриной грудки или уже подготовленные стейки - 1 упаковка;
- Растительное масло - 1-2 столовые ложки;
- Паприка - 1.5 столовые ложки;
- Прованские травы - около 1 чайной ложки;
- Чёрный перец - по вкусу;
- Соль - 0.5 чайной ложки.
Приготовление:
- Филе куриной грудки разделить на порции и немного отбить их, затем выложить в глубокое блюдо. Если берёте упаковку уже подготовленных стейков - просто выложите их в посуду;
- Добавить к мясу масло, паприку, соль и перец, вручную перемешать, чтобы пряности, соль и масло равномерно распределились по всему филе;
- Накрыть посуду с заготовкой фольгой или пищевой плёнкой и поставить в холодильник на полчаса, чтобы мясо лучше пропиталось паприкой;
- Разогреть сковороду на сильном нагреве, затем убавить его до среднего, выложить стейки и обжаривать на одной стороне до румяного состояния (примерно 4 минуты);
- Как только мясо подрумянится с одной стороны, перевернуть стейки и присыпать их прованскими травами, обжаривать ещё около 4 минут;
- Снять стейки со сковороды и разложить по тарелкам;
- Подавать можно с гарниром или лёгким салатом.
Приятного аппетита!