Я люблю балет. Поэтому,долго думать не стала и с удовольствием сходила в музей-квартиру Г.С. Улановой в знаменитом высотном доме на набережной.
Это место стоит посетить, чтобы почувствовать дух времени. Понять людей того времени, проникнуться некоторым величием момента в истории. Ну и узнать немного, что же за личность была знаменитая балерина. Фотографии из ее архива, да и вся обстановка квартиры говорят о многом.
В эту квартиру Уланова заселилась в 1986 году. Усилиями журналистки Т.Агафоновой удалось путем сложных обменов, поменять трешку в другом корпусе этого же дома на эту четырехкомнатную квартиру.
Гостиная, самая большая комната.
Женщина она была элегантная, ярко выраженный интроверт, жила балетом, на повседневные мелочи не отвлекалась. При этом не была эгоцентриком, как та же Плисецкая, относилась к людям тепло. Уже тот факт, что она 30 лет проработала в Большом репетитором о многом говорит. Она воспитала многих звезд - Е. Максимову, В. Васильева, Н. Семизорову, Н. Цискаридзе, это малая часть.
Спальня балерины, очень скромная.
Из окон открывается панорамный вид на город.
Квартира большая, но неуютная и странно спланированная. Самое домашнее место - кухня, выглядящая вполне современно. В библиотеку нас не пустили, так как соседи сверху устроили некоторое время назад потоп. Оценить масштаб бедствия можно было, заглянув в щелку двери. А вот почему все это до сих пор в такой ужасном состоянии, не понятно. Видимо, государству плевать на свое культурное наследие.
Пальцы и балетки Галины Сергеевны. Какая у нее была крошечная ножка!
Приятная женщина-работник музея очень интересно рассказывала.
Рекомендую посетить, чтобы почувствовать ушедшую эпоху и незаурядных людей, которых она рождала.