Здравствуйте, любители вкусных рецептов!
Не буду лукавить, рецепт не мой. Попался в ленте у подруги в Одноклассниках. Решила приготовить и не пожалела, всем членам семейства понравился.
Ингредиенты: запеченная свекла, отварной картофель, маринованные огурцы, лук, петрушка.
- Свеклу предварительно запекла в фольге в духовке 1,5 часа при температуре 180 градусов. Можно просто отварить или приготовить в микроволновке.
Но приготовив её в духовке, я не пожалела: вкус необыкновенный. Сейчас прохладно и духовку можно использовать на полную катушку.
- Для начала почистила свеклу и натерла её на крупной терке.
- Огурцы тоже натерла на терке и отжала, лук порезала произвольными кусочками и добавила к свекле.
- Заправила растительным маслом и перемешала.
- Затем картофель натёрла на крупной терке, посолила, поперчила и добавила немного петрушки.
- Всё тщательно перемешала, дала немного настояться и подала порционно к ужину.
Получился очень легкий салат с явно выраженным вкусом запеченной свеклы.
Кушать подано. Приятного аппетита!