Найти в Дзене
Просто с Марией

Как я готовлю закуску из скумбрии на ужин или обед: получается недорого и совсем без запаха

Оглавление

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Мария, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале!

Скумбрия – это очень вкусная, доступная, недорогая, а потому и всенародно любимая рыба, из которой можно приготовить множество разнообразных блюд!

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию простой рецепт "Особой" закуски со скумбрией, которую я сама не так давно попробовала в гостях.

Яркая, сочная, пикантная, и конечно же, очень вкусная закуска понравилась всем без исключения. Способ приготовления прост, как дважды два (да ещё и без неприятных запахов), а результат просто потрясающий!

Приготовьте и убедитесь в этом сами!

Итак, для приготовления нам понадобится:

Скумбрия – 500 г (филе)
Репчатый лук – 3 шт. среднего размера
Томатная паста – 1 ст. ложка с горкой
Масло подсолнечное (без запаха) – 50 мл
Соль – 1/2 ст. ложки
Сахарный песок – 1/3 ст. ложки
Красный жгучий перец – 1/4 ч. ложки
Чёрный перец – 1/4 ч. ложки
Уксус 9% – 5 ч. ложек (25 мл)

-2

Приступаем к приготовлению.

Залогом отличного вкуса является хорошая рыба (желательно найти не перемороженную) и качественная томатная паста (выбирайте вкусную!)

Рыбу полностью не размораживаем. Даём ей подтаять до того состояния, чтобы можно было с лёгкостью удалить всё лишнее. Моем, чистим, потрошим и нарезаем на порционные кусочки небольшого размера.

-3

Тонкими полукольцами нарезаем лук и немного мнём его руками.

-4

В глубоком сотейнике до лёгкого дымка разогреваем подсолнечное масло. Затем добавляем томатную пасту, соль, сахарный песок, чёрный и красный перец. Помешиваем массу до полного нагрева всех ингредиентов.

-5

Слегка остужаем готовый маринад и добавляем уксус. Тщательно перемешиваем.

-6

Последний штрих ⤵️⤵️⤵️

Соединяем горячий (!) маринад, лук и рыбу. Аккуратно перемешиваем и даём настояться в холодильнике 12 часов.

-8

Мои странички в других соцсетях: 🔸Телеграм🔸Новая группа в Одноклассниках🔸Ютуб🔸ВКонтакте

Еда
6,93 млн интересуются