Найти в Дзене

Снимал с высоты замок какого-то богатого дяди и чуть не потерял свой квадрокоптер. Глушилок наставил буржуй 🤬

Когда-то можно было подойти в нему вплотную , но сейчас дорога закрыта. Фото - oleganisimov.livejournal.com
Когда-то можно было подойти в нему вплотную , но сейчас дорога закрыта. Фото - oleganisimov.livejournal.com

Привет, дорогие читатели!

Пишу статью по горячим следам, так сказать. Сегодня у меня была неплохая вылазка за контентом для Дзена и одна из локаций была - современный замок в Ленинградской области. Сложно сказать точно к какому из поселков он имеет отношения, потому как на карте эта обитель Дракулы стоит на границе Смолячково и Приветнинское. Яндекс говорит, что эта махина во втором поселке.

Обнаружил я его еще в начале года, когда искал на викимапии заброшенные пионерские лагеря в Курортном районе Петербурга, но все было как-то не доехать.

И вот ваш покорный слуга накидывает себе маршрут и уже мчит по Приморскому шоссе. Отсняв заколоченную дореволюционную дачу на закрытой территории (по моему военным сейчас она принадлежит) , правда она больше для моего инстаграма, так как кадр всего один толковый получился (деревья мешали), я еду к тому самому замку.

Дача Кинга в осенних красках
Дача Кинга в осенних красках

Погодка сегодня стояла просто песня, как раз для полетов - ни тебе осадков, ни ветра. Остановился я метров за 700, чтобы не привлекать внимания и не вызывать лишних вопросов, как у хозяев, так и у возможных зрителей и полетел.

Думал сначала облететь его по кругу и сделать много снимков с разных ракурсов и на разной высоте, но в итоге я привез только один кадр.

Тот самый привезенный единственный кадр
Тот самый привезенный единственный кадр

При приближении и снижении у меня сначала выбило все спутники. Тут я сразу понял, что нарвался на глушилку, так как уже проходил это за свой трехлетний стаж дронопилотирования. Это не очень страшно, тем более, если вы уже хапнули такого счастья ранее, тут главное чтобы руки не дрожали и видеосигнал был. Да, без спутников дрон в небе колбасит очень сильно, он сохраняет высоту , но по горизонтали его сносит постоянно. Я не успел развернуться и отлететь из зоны глушения, как у меня выбило картинку и произошел разрыв радиоуправления. А вот это, друзья, уже караул. Дрон в небе предоставлен сам себе и его сносит ветром.

Такое у меня было дважды, в первый раз я потерял полностью управление у Иверского монастыря в Новгородской области. Только потом я узнал, что там за лесом есть правительственные дачи, оттуда "ветер и дул" , но все обошлось и мой сокол вернулся на точку взлета.

Иверский монастырь
Иверский монастырь

Второй раз сам виноват, так как пробовать летать возле Константиновского дворца в Стрельне был сверх глупо. Я был уверен, что там глушат сигнал, но надеялся, что пропадут только спутники и я, как опытный малый, в ручном режиме спокойно поснимаю обитель царя. Не тут то было, пропало все и сразу. Дрон снесло на 1.5 километра и там он "вышел со мной на связь" , видимо вышел из зоны глушения. Пришлось опуститься по самые макушки деревьев и по дуге его возвращать к себе, чтобы снова не попасть под удар.

Константиновский дворец
Константиновский дворец

В общем, сегодня у меня была такая же ситуация, как и в Стрельне, мой квадрокоптер минут 10 молчал, но все таки законнектился с пультом. Экран показывал, что его снесло на километр, повезло, что не было ветра. Я аккуратно вернул его к себе и уехал ни с чем. Ну и ладно, хоть техника жива.

У меня так и не получилось найти в сети информацию о владельце дома и чем он занимается. Где-то наткнулся на инфу, что якобы тут живет один из топ менеджеров Газпрома, но это не подтверждено.

Запретить бы эти глушилки, а то наставят, боясь всяких "навальнят", а простые фотографы страдают. Мое же дело художественное, а не обличающее, сколько они там "украли" - пускай будет на их совести.

Вот такие сегодня были приключения у "Нетуристического путеводителя" 🤦‍♂️