Литовцы продолжают удивлять. В прошлом феврале я уже рассказывала вам про шоколад со... свёклой.
Шоколад со свёклой. Рассказываю, какой он на вкус.
Сегодня хочу показать, как выглядит у «Pergalė» молочный шоколад с лавандой и льняным семенем.
Лавандовый вкус в конфетах мне впервые встретился прошлым летом в латвийской «Gotiņa» («Коровке»), так что для меня он всё ещё является новым и уникальным. И ещё приятным. Приятным настолько, что хочется погружаться в него снова и снова.
Вот только в случае с этой плиткой я как-то не сразу сообразила, что лаванды (точнее её экстракта) будет 0,2%, а вот обжаренного льняного семени – целых 12! Так что разумнее было бы изменить название, поставив на первое место льняное семя, и только затем уже упоминать лаванду.
Нет, лаванда в шоколаде чувствуется и чувствуется прекрасно, но только на начальном этапе вкуса. Затем на первый план выходит нежный молочный шоколад в сочетании с приятно похрустывающими льняными семечками, которых, по моим наблюдениям, наберётся целая чайная ложка на четыре шоколадных квадратика.
Твёрдые, неопределённого вкуса кусочки поначалу вызывают смешанные ощущения, но со временем к ним привыкаешь и даже начинаешь хотеть похрустеть чем-то подобным.
Судя по составу, молочный шоколад с лавандой и льняным семенем вполне натурален. Вкус же у него, безусловно, на любителя. Я бы рекомендовала его всем, кто любит нежное и необычное или... никогда не пробовал лаванду.
Всегда рада новым друзьям! Подписывайтесь! И, конечно же, не забывайте ставить лайки!