Найти тему
Янтарный отблеск

Молочный шоколад с лавандой и льняным семенем «Pergalė»

Литовцы продолжают удивлять. В прошлом феврале я уже рассказывала вам про шоколад со... свёклой.

Шоколад со свёклой. Рассказываю, какой он на вкус.

Сегодня хочу показать, как выглядит у «Pergalė» молочный шоколад с лавандой и льняным семенем.

Рига, 18 октября 2020
Рига, 18 октября 2020

Лавандовый вкус в конфетах мне впервые встретился прошлым летом в латвийской «Gotiņa» («Коровке»), так что для меня он всё ещё является новым и уникальным. И ещё приятным. Приятным настолько, что хочется погружаться в него снова и снова.

Рига, 18 октября 2020
Рига, 18 октября 2020

Вот только в случае с этой плиткой я как-то не сразу сообразила, что лаванды (точнее её экстракта) будет 0,2%, а вот обжаренного льняного семени – целых 12! Так что разумнее было бы изменить название, поставив на первое место льняное семя, и только затем уже упоминать лаванду.

Рига, 18 октября 2020
Рига, 18 октября 2020

Нет, лаванда в шоколаде чувствуется и чувствуется прекрасно, но только на начальном этапе вкуса. Затем на первый план выходит нежный молочный шоколад в сочетании с приятно похрустывающими льняными семечками, которых, по моим наблюдениям, наберётся целая чайная ложка на четыре шоколадных квадратика.

Рига, 18 октября 2020
Рига, 18 октября 2020

Твёрдые, неопределённого вкуса кусочки поначалу вызывают смешанные ощущения, но со временем к ним привыкаешь и даже начинаешь хотеть похрустеть чем-то подобным.

Судя по составу, молочный шоколад с лавандой и льняным семенем вполне натурален. Вкус же у него, безусловно, на любителя. Я бы рекомендовала его всем, кто любит нежное и необычное или... никогда не пробовал лаванду.

Всегда рада новым друзьям! Подписывайтесь! И, конечно же, не забывайте ставить лайки!