Найти тему
Vsevsad / CookingTime

ТЫКВЕННЫЙ КЕКС | Pumpkin Bread

ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 кекс (форма 23x10x7см) :

▪️ 325 г тыквенного пюре / как сделать дома ➡️ https://youtu.be/jty65x9mMHY

▪️ 2 яйца, комнатной температуры

▪️ 90 г растительного масла

▪️ 150 г сахара / я не люблю сильно сладкую выпечку, если хотите прям сладкий кекс - добавляйте больше / можно использовать сахарозаменитель

▪️ цедра 1 апельсина

▪️ 50 мл апельсинового сока

▪️ 250 г муки / можно использовать цельнозерновую, лучше частично, иначе кекс получится очень плотным

▪️ 3 г разрыхлителя

▪️ 4 г соды

▪️ 2 г молотой корицы

▪️ 1 г мускатного ореха

▪️ можно добавить немного гвоздики и сушеного имбиря

▪️ 2 г соли

▪️ 65 г грецких орехов или орехов пекан / можно добавить фундук, миндаль или арахис

▪️ 65 г сушеной клюквы / можно добавить курагу, чернослив, изюм

▪️ немного сливочного масла для смазывания формы + можно слегка присыпать мукой

СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ ЧИЗ:

▪️ 100 г сливочного сыра

▪️ 50 г сливочного масла

▪️ 50 г сахарной пудры

▪️ 1 ч. л. ванильного экстракта

▪️ горсть тыквенных семечек

ВЫПЕКАТЬ 55-60 минут (может и дольше - всё зависит от размера формы и высоты слоя теста) на 180ºС / 355ºF в режиме верх/низ на среднем уровне духовки.

Еда
6,93 млн интересуются