Наверное, это самый простой рецепт, что есть у меня на канале. А в итоге получается настоящий творожный сыр. Этот сыр можно "украсить" различными наполнителями (зелень, специи или наоборот, что-то сладкое) и делать с ним бутерброды на завтрак. А можно использовать его для приготовления чизкейков, или крема для тортов, или в качестве наполнителя в тарталетки.
Итак, берем кефир самой большой жирностью (3,2%) и убираем его в морозильную камеру, чтобы он полностью замёрз.
Если вы хотите сделать сыр немного жирнее, заморозьте вместе с кефиром и маленькую баночку сметаны (на 1 л кефира 100 г сметаны).
Теперь берем чашу, устанавливаем сверху на неё дуршлаг, выстилаем марлю и выкладываем наш замороженный кефир. Даем постепенно полностью растаять кефиру.
Затем ставим сверху небольшой груз и убираем в холодильник на несколько часов.
Наш сыр готов. Если вы хотите использовать сыр для бутербродов, его необходимо немного присолить и добавить что-то по своему вкусу.
Из 1 л кефира у меня получилось 300 г творожного сыра. Как видите, такой домашний сыр получается намного дешевле чем магазинный.
А В ЭТОЙ СТАТЬЕ Я РАССКАЗЫВАЮ КАК ДЕЛАТЬ СЛИВОЧНЫЙ СЫР "КРЕМ-ЧИЗ", ОН ТАК ЖЕ ВЫХОДИТ НАМНОГО ДЕШЕВЛЕ И ВКУСНЕЕ МАГАЗИННОГО
Надеюсь, что вам понравился мой рецепт, делайте, а в комментариях напишите, что у вас получилось.
ЛЮДМИЛА ПЛЕХАНОВА ГОТОВИМ ВМЕСТЕ 👈
#рецепты #еда #людмила плеханова готовим вместе #творожный сыр #сыр из творога