Найти тему

Мой любимый картофельный суп.

Оглавление
Быстрый, красивый, ароматный и очень вкусный! Подходит вегетарианцам, подагрикам и тем, кто постится.
Быстрый, красивый, ароматный и очень вкусный! Подходит вегетарианцам, подагрикам и тем, кто постится.

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале!

Сегодня мы с Вами будем готовить картофельные суп. К этому рецепту я обычно прибегаю тогда, когда хочется приготовить чего-нибудь простого и быстрого, но при этом вкусного и сытного на обед.

Этот суп не содержит мяса, поэтому подходит для употребления вегетарианцам и тем, кто поститься, либо сидит на диете №6.

Начнём со списка продуктов и текстовой версии рецепта, а внизу публикации Вы найдёте фото версию процесса приготовления.

И так, для приготовления нам понадобятся:

· Вода – 1,5 литра;
· 3-4 средних картофелины;
· 1 небольшая луковица;
· 1 средняя морковь;
· Болгарский перец – ½ (либо 1 небольшой экземпляр целиком);
· 1 небольшой помидор.
· Томатная паста – 1 чайная ложка;
· Чеснок – 1-2 зубчика;
· Зелень укропа и петрушки – по паре веточек;
· Соль, специи (пару лавровых листиков и 2-3 гвоздички, остальное - по вкусу).

Варим вкусный суп:

Шаг 1. Добавляем в воду лаврушку и гвоздику и варим минут 10 после закипания. Затем вылавливаем их – они уже насытили воду вкусом и ароматом и в дальнейшем нам будут не нужны.

Шаг 2. Пока варится наш бульон из специй, подготовим овощи. Картофель нарежем крупным кубиком (примерно 2х2 см). Лук порежем кубиком чуть мельче (примерно 1х1 см), морковь нарезаем кружочками по паре мм толщиной. Перец нарежем кубиком (примерно как лук). Чеснок режем тонкими ломтиками. Помидор очистим от кожи и нарежем кубиком как лук и перец.

Шаг 3. Сразу, как выловили лаврушку и гвоздику из бульона, отправляем в него картофель. Варим на среднем огне минут пять, не забывая снимать крахмальную пенку (лишний крахмал нам не нужен в супе).

Шаг 4. Далее отправляем в кастрюлю лук, морковь и чеснок. Варим ещё 2-3 минуты на среднем нагреве, прикрыв крышкой.

Шаг 5. Добавляем в суп болгарский перец и помидор. Солим, добавляем остальные специи по вкусу (у меня это молотый кориандр и майоран по щепотке). На этом же этапе добавляем томатную пасту. Если у Вас есть специя кари, то очень советую добавить щепотку – она придаст супу красивый, слегка золотистый цвет и приятный аромат.

Шаг 6. После добавления перца и томата, варим суп, накрыв неплотно крышкой, примерно 10-15 минут (до готовности картофеля). Затем выключаем нагрев, добавляем рубленную свежую зелень, накрываем крышкой и оставляем суп настояться минут 5.

Готово! Приятного аппетита! Хоть супчик у нас и без мяса, но он получается очень вкусным и сытным.

Обещанная фото версия рецепта:

Спасибо за дочитывание!

Если Вам понравилась статья, буду благодарна за лайк или репост в социальные сети. Подписывайтесь на канал, пробуйте готовить по моим рецептам и делитесь впечатлениями о них в комментариях. Всем добра и до новых встреч!