Найти тему
ПетроПрогноз: история+

Шумерские тексты о родине Ануннаков: «двенадцатая планета" (по следам книг Захарии Ситчина, часть 23)

Цилиндрическая печать из Берлинского музея с изображением 11-ти планет (рис. 88 из книги З. Ситчина[1] из открытого доступа)
Цилиндрическая печать из Берлинского музея с изображением 11-ти планет (рис. 88 из книги З. Ситчина[1] из открытого доступа)
Вместо эпиграфа (информация к размышлению):
Ну, предположим, шумеры были сотворены ануннаками... Но Кто сотворил ануннаков? Не от обезьян же с Нибиру они произошли? :)

Напомним, мы продолжаем пересказ (с сокращениями и дополнениями) из книг Захария Ситчина о самой древней на Земле Шумерской цивилизации. Исследования и книги Захария Ситчина нередко подвергаются критике со стороны "официальной науки", однако, мы будем ссылаться и цитировать те его тексты, которые опираются на известные и признанные той же наукой артефакты. Основные цитаты будут приведены из его книги "Двенадцатая планета. Когда боги бежали с Земли" [1]

Первые 22 публикация по этой теме на нашем канале смотрите в списке литературы [2-23]. Отметим также, что в 2019 году близкая к версии Захария Ситчина статья о Шумерах была опубликована и в научном журнале [24, 25].

Но данную статью можно читать и без изучения предыдущих материалов.

***

Напомним, в предыдущей (22-й) части мы (вслед за Захарием Ситчиным) рассмотрели начало шестой главы обсуждаемой книги Ситчина (6-я глава называется "Двенадцатая планета"), и начало этой главы посвящено обсуждению шумерских текстов об ануннаках как версии контактов с пришельцами из дальнего космоса, с инопланетянами. Мы начали рассматривать там описание храма "верховного бога Неба" (Ану) в древнейшем шумерском городке Уруке, и описание "небесной обители Ану" на неизвестной планете. Все остальные ануннаки (потомки клана Ану) называются в шумерских текстах "боги Неба и Земли". Далее З.Ситчин пишет:

"Боги Неба и Земли Древнего Ближнего Востока не только имели небесное происхождение, но и могли возвращаться в Небесную Обитель. Время от времени Ану посещал землю с государственными визитами; богиня Иштар не меньше двух раз поднималась на небо к Ану. Культовый центр Энлиля (главы Совета богов Неба и Земли) в Ниппуре считался местом, оборудованным для «связи небо-земля». В ведении Шамаша (внук Эглиля) находились «орлы», а также стартовая площадка для ракет".

Тут З.Ситчин напоминает, что в "обитель богов" летали не только бессмертные ануннаки, но (как редкие исключения) и смертные люди (шумеры): сын шумерского жреца и одной из богнь, герой шумерского эпоса Гильгамеш; перво-человек Адапа (прототип библейского Адама) тоже совершил подобное путешествие и по возвращении поведал о нем потомкам. Далее Захария Ситчин пишет:

"Во многих шумерских текстах упоминается «апкаллу»; это аккадское слово происходит от шумерского АБ.ГАЛ («великий, который ведет за собой», «господин, который указывает путь»). Густав Гутербок («Die Historische Tradition und Ihre Literarische Gestaltung bei Babilonier und Hethiten») доказал, что это были «люди-птицы», изображавшиеся, как мы уже видели, в образе «орлов» [см. статью "На каком "орле" летал на небо шумерский царь Этана в ХХХ веке до н.э. (по следам книг Захарии Ситчина, часть 20) " — ПетроПрогноз]. В текстах, повествующих об их подвигах, упоминается о том, что один из «людей-птиц» «опустил Инанну с Небес, принес ее в храм Э-Анна». Эта и многие другие ссылки указывают на то, что «апкаллу» были пилотами космических кораблей нефилим".

Руины храма Энлиля в Ниппуре (шум. "дур-ан-ки" —  связь Неба и Земли)
Руины храма Энлиля в Ниппуре (шум. "дур-ан-ки" — связь Неба и Земли)
Руины в Ниппуре
Руины в Ниппуре

З.Ситчин отмечает также, что путешествие в оба конца было не только возможным — оно задумывалось с самого начала: "В древних текстах мы читаем, что, задумав построить в Вавилоне Врата Богов, руководитель проекта поясняет, что всем должно хватить места и при вознесении в Обитель Богов, и при спуске на землю". Ситчин пишет также, что по представлениям шумеров Обитель Богов находилась в пределах нашей Солнечной системы. Далее он пишет:

"На древних шумерских рисунках Шамаш предстает перед нами в образе командира «орлов» [что-то вроде NASA в США, или "Роскосмоса" в РФ — ПетроПрогноз]. На запястьях он носит похожие на часы предметы, закрепленные металлическими зажимами. Другие изображения «орлов» дают основания сделать вывод, что все командиры носили на руках такие предметы. Мы не знаем, были ли это просто украшения или они выполняли какую-то функцию. Тем не менее все ученые едины в одном — эти объекты представляли собой нечто вроде розетки, то есть расположенную по кругу группу лепестков, отходящих от центральной оси (рис. 86).

Рис. 86 и 87  из книги З.Ситчина ("розетка" ануннакских пилотов и "врата Ану в Небесной обители")
Рис. 86 и 87 из книги З.Ситчина ("розетка" ануннакских пилотов и "врата Ану в Небесной обители")

В древности розетка была самым распространенным украшением храмов Месопотамии, западной Азии, Анатолии, Кипра, Крита и Греции. Общепризнанно, что розетка как храмовый символ является стилизацией небесного явления — Солнца в окружении своих планет-спутников. По мнению Ситчина, тот факт, что древние астронавты носили этот символ на запястье, свидетельствует в пользу данной гипотезы. Далее Ситчин пишет:

"Ассирийский рисунок Врат Ану в Небесной Обители (рис. 87) подтверждает, что древние были знакомы с такой системой небесных тел, как наше Солнце и планеты. По обе стороны ворот располагаются орлы, напоминая о том, что для того, чтобы достичь Небесной Обители, необходимо воспользоваться их услугами. Над аркой врат изображен шар с крыльями — символ верховного божества. Рядом с ним можно увидеть семь небесных тел (слева) и полумесяц, символизирующие (по нашему мнению) Ану в сопровождении Энлиля и Энки".

Где же находятся небесные тела, обозначенные этими символами? И где искать Небесную Обитель? Ситчин отвечает на этот вопрос следующим далее текстом:

«Древний художник отвечает на эти вопросы еще одним рисунком, на котором один большой небожитель отбрасывает лучи на одиннадцать окружающих его небесных тел меньшего размера. Это изображение Солнца, вокруг которого вращаются одиннадцать планет. И это не единственное изображение Солнечной системы. Подтверждением тому могут служить многочисленные цилиндрические печати вроде той, которая хранится в Берлинском музее (рис. 88).

Фрагменты цилиндрической печати из Берлинского музея с изображением 11-ти планет (рис. 88 из книги З. Ситчина[1] из открытого доступа)
Фрагменты цилиндрической печати из Берлинского музея с изображением 11-ти планет (рис. 88 из книги З. Ситчина[1] из открытого доступа)

Если центральную фигуру божества или небесного тела увеличить, то можно рассмотреть, что это большая испускающая лучи звезда в окружении одиннадцати небесных тел — планет. Эти планеты, в свою очередь, опираются на цепочку из двадцати четырех сфер меньшего размера. Можно ли считать простым совпадением тот факт, что количество «лун», или спутников, в нашей Солнечной системе (астрономы учитывают лишь небесные тела диаметром более десяти миль) тоже равняется двадцати четырем?

Но есть ли у нас основания утверждать, что на этих рисунках — с изображением Солнца и одиннадцати планет— представлена именно наша Солнечная система? Ведь астрономы утверждают, что система, в состав которой входит Земля, состоит из Солнца, Земли и Луны, Меркурия, Венеры, Марса, Юпитера, Сатурна, Урана, Нептуна и Плутона. Получается всего десять планет (если считать и Луну).

Однако шумеры думали иначе. Они утверждали, что наша система состоит из Солнца и одиннадцати планет (считая Луну), настаивая, что, кроме известных нам на сегодняшний день небесных тел, в нее входит еще одна планета — родная планета нефилим.

Мы будем называть ее Двенадцатой Планетой».

Оппоненты З.Ситчина в ответ ссылаются на то, что эта цилиндрическая печать из Берлинского музея — единственное известное шумерское изображение с 11-ю планетами (с одиннадцатью, если считать и Луну). Но Захария Ситчин приводит и много других доводов в пользу своей версии. Мы рассмотрим их в следующих наших статьях.

Продолжение следует

Литература

1. Захарий Ситчин. "Двенадцатая планета. Когда боги бежали с Земли" (М., Эксмо, 2006)

2. Загадки Шумерской цивилизации и ответы на них Захария Ситчина (часть 1);

3. Загадки Шумерской цивилизации и ответы на них Зфахария Ситчина (часть 2);

4. Первые во всём: достижения Шумерской цивилизации (в изложении Захария Ситчина, часть 3);

5. Загадки Шумерской цивилизации (часть 4: корни греческой мифологии и шумерские боги);

6. Загадки Шумерской цивилизации (часть 5: хетты и хурриты, и их шумерские боги);

7. Загадки Шумерской цивилизации (Часть 6: Хананеи, Амореи, и Древний Египет).

8. Адапа — Адам "Библии" Шумеров (по следам книг Захария Ситчина, часть 7)

9. Энлиль — Глава Совета богов и Потоп у Шумеров (по следам книг Захария Ситчина, часть 8)

10. Страсти и похоти богов Шумера (по следам книг Захария Ситчина, часть 9)

11. Войны и предательства среди богов Шумера (среди Ануннаков — по следам книг Захария Ситчина, часть 10)

12. Шумер на пути к катастрофе при Третьей династии (по следам книги Захария Ситчина, часть 11)

13. Падение Шумера и падение Вавилона: почему ануннакские боги не спасали их? (По следам книг Захарии Ситчина. Часть 12)

14. Женские хитрости, тщеславие и коварство Инанны\Иштар среди Ануннаков (по следам книг Захарии Ситчина, часть 13)

15. Родословное древо Ануннаков Шумера (от Ану до его внуков), по следам книг Захарии Ситчина, часть 14)

16. Ануннаки Шумера: полёты на Небо и одежды астронавтов (по следам книг Захарии Ситчина, часть 15)

17. "Небесные колесницы" ануннаков Шумера и в текстах Ветхого Завета (по следам книг Захарии Ситчина, часть 16)

18. Вавилонская башня: Кто и почему не дал шумерам восстановить космодром ануннаков (по следам книг Захарии Ситчина, часть 17)

19. Кто из людей был удостоен посещения Небесных обителей богов (по следам книг Захарии Ситчина, часть 18)

20. Космодром ануннаков на острове Дильмун (по следам книг Захарии Ситчина, часть 19)

21. На каком "орле" летал на небо шумерский царь Этана в ХХХ веке до н.э. (по следам книг Захарии Ситчина, часть 20)

22. Нефилимы из Библии = Ануннаки с Нибиру? (по следам книг Захарии Ситчина, часть 21)

23. Шумеры о родине Ануннаков и об их "Обители богов" (по следам книг Захарии Ситчина, часть 22)

24. Первая публикация о загадках супер-цивилизации Шумеров в научном журнале (часть 1)

25. Первая публикация о загадках супер-цивилизации Шумеров в научном журнале (Часть 2, окончание)