Найти тему
На завалинке

Если ничего нет на обед...

В одной из кулинарной книг начала 20-го века я прочитал такую фразу:

Если к вам внезапно нагрянули гости, а у вас в доме нет еды, то спуститесь в подвал и принесите баранью ногу...

Далее шёл рецепт. как эту ногу приготовить.

По мотивам этого рецепта хочу предложить свой вариант.

Если у вас нет ничего на обед, а кушать очень хочется, то пойдите во двор и поймайте петуха.

Фото автора.
Фото автора.

Забейте его.ото автора.

Положите в миску и обдайте кипятком из чайника.

Фото автора.
Фото автора.

Быстренько ощипайте.

Фото автора.
Фото автора.

И распотрошите. Если я готовлю для себя, то потрошу через спинку - удобней и быстрее.

Фото автора.
Фото автора.

Тушку конечно промываем проточной водой. Кстати этот петушок потянул 1,1 кг.

Фото автора.
Фото автора.

Для маринования я использую соевый соус, сахар и приправу. какая есть. У меня в этот раз не было специально для курицы - взял для мяса с чесноком.

Фото автора.
Фото автора.

Цыплёнка порезал произвольно на куски и замариновал на 30 мин. - лучше больше, но кушать хочется.

Фото автора.
Фото автора.

Духовка - верхний гриль, температура - максимум.

Фото автора.
Фото автора.

Куски курицы панируем - я мукой, но возможны варианты.

Фото автора.
Фото автора.

Жарим быстро, как можно ближе к грилю.

Фото автора.
Фото автора.

Аля цыплёнок табака на скорую руку. Едим мы его исключительно с чесночным соусом: давишь чеснок, перетираешь с солью, заливаешь крутым кипятком и даёшь настояться минут 5-10. Если заметили я не солю мясо - соевый соус и соль в чесночном соусе.

Спасибо, что дочитали.