Не совсем завтрак конечно, но и вставать в выходной рано совсем не обязательно
Карамелле – знаменитые равиоли в форме конфеток, которой в свое время прославилась Probka. Здешние карамелле с тыквой и вовсе копируют в итальянских ресторанах по всему миру. Но мы ничего копировать не будем – приготовим другие карамелле, зеленые, с классической начинкой – шпинатом (сойдет и замороженный) и рикоттой.
На две порции:
Тесто:
- 2 яичных желтка
- 1 яйцо
- 200 г муки
- 50 г шпината
- Соль
Начинка:
- Щепотка мелко нарезанного репчатого лука (грамм 15, 1 ст.л.)
- 200 г шпината
- 1 ч.л. сливочного масла
- 1 ч.л. оливкового масла
- 600 г рикотты
- 100 г пармезана
- Соль, черный перец и мускатный орех
Начинка:
На сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло, немного обжарьте лук, затем добавьте шпинат (предварительно промытый), потушите. Непосредственно перед приготовлением приправьте солью и перцем. Отожмите через сито, чтобы слить масло и влагу. Порежьте шпинатную массу крупными кусками.
P.S. Арам Михайлович, может, и не одобрит, но я в такую начинку добавляю еще горсть изюма (прим. Соли).
В большой миске смешайте рикотту, тертый пармезан, луково-шпинатную смесь и мускатный орех. Посолите-поперчите по вкусу.
Тесто:
Вскипятите 1 литр воды, добавьте измельченный шпинат и тушите до готовности, затем взбейте в пюре и отожмите.
В большой миске смешайте яичные желтки, яйцо, пюре из шпината, муку и щепотку соли. Замесите тесто, заверните в пищевую пленку и дайте постоять 20 мин.
Финал:
Тонко раскатайте тесто, нарежьте квадратами, положите 1 чайную ложку начинки и скрутите конфетку.
На сковороду плесните немного воды, масла и, если есть, киньте пару веточек сухого шалфея. Положите карамелле и тушите до готовности – масло с водой должны по структуре и густоте стать похожими на соус.
Готово. Осталось разложить по тарелкам и посыпать пармезаном.
---------------------------------------------------------
Подписывайтесь на канал "Соль" в
Дзен
Telegram
INSTAGRAM
Наш сайт: saltmagazine.ru
----------------------------------------------------------
Интересно:
1. Завтрак для любимой: шакшука из Петербурга
2. Завтрак для любимой: сырники Константина Ивлева