Сегодня на завтрак у меня тыква с лесными грибами. КБЖУ - 157/3/8/17.
Продукты быстрой заморозки из сетевого магазина. Грибов оставалось четверть пачки.
Тыкву и грибы (400 г и 85 г) промыла от наледи холодной водой. Сложила в миску.
Соус-маринад: 1,5 ст. ложки растительного масла, соль, перец (красный, черный), прованские травы, соус чили (несколько капель), сушеный чеснок, стевия (2 мерные ложки), лимонный сок (1 ст. ложка). Смешиваем все до однородности.
Соус выливаем в миску с тыквой и грибами, перемешиваем. Выкладываем в форму, закрываем фольгой (чтобы не подгорела).
Выпекаем 30 минут при 200 градусов. Время может быть чуть больше или меньше - зависит от духовки и сорта тыквы. Проверяем готовность тыквы зубочисткой. Главное - не перепечь, а то тыква станет как каша.
К овощам добавила мяты и 3 пластинки маринованного имбиря. Вкус блюда - кисло-сладко-пряный. Приправы можно варьировать по своему вкусу.
Приятного аппетита!
+ 5 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте!
Автор рецепта - Лилия Телешова