Найти в Дзене
Рецепты для диабетиков

Тыква с грибами

Сегодня на завтрак у меня тыква с лесными грибами. КБЖУ - 157/3/8/17.
Продукты быстрой заморозки из сетевого магазина. Грибов оставалось четверть пачки.

Тыкву и грибы (400 г и 85 г) промыла от наледи холодной водой. Сложила в миску.

Соус-маринад: 1,5 ст. ложки растительного масла, соль, перец (красный, черный), прованские травы, соус чили (несколько капель), сушеный чеснок, стевия (2 мерные ложки), лимонный сок (1 ст. ложка). Смешиваем все до однородности.

Соус выливаем в миску с тыквой и грибами, перемешиваем. Выкладываем в форму, закрываем фольгой (чтобы не подгорела).

Выпекаем 30 минут при 200 градусов. Время может быть чуть больше или меньше - зависит от духовки и сорта тыквы. Проверяем готовность тыквы зубочисткой. Главное - не перепечь, а то тыква станет как каша.

К овощам добавила мяты и 3 пластинки маринованного имбиря. Вкус блюда - кисло-сладко-пряный. Приправы можно варьировать по своему вкусу.

Приятного аппетита!

+ 5 фото

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте!

Рецепт на странице в Facebook

Автор рецепта - Лилия Телешова

Еда
6,93 млн интересуются