Найти тему
Assorti V.

Почему осенью полезнее есть окорочка, чем грудки

Оглавление

Диетологи опровергают мнение, что куриные грудки полезнее окорочков.

Это известие очень обрадовало моих худеющих подруг, если честно, приготовленная на пару куриная грудка, мало у кого вызывает восторг.

Да, 100 граммах вареной куриной грудки содержится 137 калорий, в то время как калорийность куриных окорочков составляет примерно 158 ккал на 100 грамм. Но, как оказалось, грудка не так уж полезна.


99% следящих за своим питанием людей выбирают куриную грудку. В ней нет жира, много белка, поэтому она считается более полезной. Куриные ножки, по мнению поборников здорового питания – сплошной холестерин.
На самом деле то, что белое куриное мясо лучше – это большое заблуждение.

Скрин с сайта https://dom-eda.com/ingridient/item/kurinye-okorochka.html
Скрин с сайта https://dom-eda.com/ingridient/item/kurinye-okorochka.html

«Если есть только белое мясо, это может привести к железодефицитной анемии – рассказала врач эндокринолог Галина Палькова, - что чревато выпадением волос, слабостью, головными болями, депрессиями.»

Что же не так с грудкой курицы? В ней почти нет жира. Но это, как раз не плюс, а огромный минус! Жиры, обязательно нужно включать в рацион. По словам Галины Пальковой, куриные грудки, это настоящая пустышка, а вот в окорочках много железа, магния, хрома и просто ударная доза фосфора! Окорочка это отличный источник аминокислот, витаминов группы «В».
А вот в диетической куриной грудке нет ничего, кроме белка.

Употребляя куриные окорочка, можно не бояться осенней анемии, вот только покупая их, необходимо быть очень внимательными. Не все окорочка безопасны.

Скрин. Продукты-оборотни. Выпуск от 17.09.2017
Скрин. Продукты-оборотни. Выпуск от 17.09.2017

Многие недобросовестные производители поставляют на рынок сбыта куриное мясо напичканное фосфатами, полисахаридами и растительными белками. Эти добавки подкалывают в курицу увеличивая на 40-50% массу птицы.

Последствия употребления таких добавок могут нарушить работу желудочно-кишечного тракта, могут пострадать и ткани поджелудочной железы, вплоть до развития панкреатита.

Вот так накачивают курицу...Скрин. Продукты-оборотни. Выпуск от 17.09.2017
Вот так накачивают курицу...Скрин. Продукты-оборотни. Выпуск от 17.09.2017

Как же купить курицу, мясо которой не принесет вреда?

Есть два варианта


1 – Метод проб и ошибок. Выбирая курицу, запомните производителя и потушите окорочек. Если во время тушения выделяется большое количество жидкости, то, скорее всего вы приобрели не качественный товар. В следующий раз покупайте курицу другого производителя и снова проверяйте.
2 – Вариант второй более сложный, зато надежный. У вас есть знакомые, которые, как и вы хотят питаться натуральными продуктами? Соберитесь компанией, выезжайте в отдаленное село и покупайте курочек непосредственно у бабулек. За дополнительную оплату, некоторые даже согласятся вам свежих курочек общипать и выпотрошить.

Домашняя курица - самое полезное мясо
Домашняя курица - самое полезное мясо

Конечно, времени и денег придется потратить побольше, но чтобы поездка окупилась, вы сможете там же приобрести и настоящего молока, творога, яиц. А если места в машине много, вы еще купите на зиму натуральных овощей.

Осень, то время, когда иммунитет ослабевает, и пора уже дать организму вместо бесполезных грудок витаминных окорочков!

Еда
6,93 млн интересуются