Не могу сказать чего-то конкретного про отдых с детьми, так как в этот раз мы отдыхали вдвоём: я и муж. Слышала, что есть аквапарк на Пхукете. Детские площадки есть через дорогу от некоторых пляжей, но скромные. Я бы сказала, что в Турции детский отдых разнообразнее (хотя и там мы были без ребенка). Но на Пхукете я увидела детей гораздо больше, и грудничков, и постарше.
Они если всё то же, что и взрослые. Удивительно, но не смотря на такие антисанитарные условия, у нас не было расстройств желудков и адаптации к местной пище. Местные, даже школьники, ставят тарелку с едой на тротуарную плитку, садятся прямо без подстилки на тротуар (где он есть) и обедают. А тут мы проходим мимо, или едет транспорт. Кстати выхлопами и не пахнет, не смотря на суперактивное движение на дорогах.
Массажных салонов очень-очень много. Гуляешь по улицам, тебя зазывают постоянно. На пляже есть услуги массажа. Можно отдать за сеанс и 1000 рублей, и 5000. Есть специальная массажная зона. Из водных приключений есть катание на водном транспорте, банане. В основном все летали с парашютом над морем. Это когда тебя тащит катер.
Я бы сказала, что Тай – это страна для взрослых (про это я тоже напишу). Но полетела бы отдыхать на Пхукет с детьми, чтобы поваляться на горячем песочке и поплавать в теплом море. Ну и погреть их на солнышке во время нашей зимы.
Когда мы прилетели с Пхукета, мужу сразу все говорили: ооо загорел! А глядя на меня: а где загар? На самом деле он был. И это поняли единицы. Это те, кто чаще меня видит и знает, что я бледная поганка по идее. Но отмечу, что в Тунисе я загорела сильнее всего, и загар продержался дольше турецкого и тайского.
В Тае солнце очень, ооочень, ОЧЕНЬ горячее!! До экватора 830 км. Хотя гиды говорили по-разному – и 600, и 700… Ну невозможно было даже по песку пройтись босиком к воде. Мы чуть ли не бежали, обжигая ноги.
Лежать и загорать под открытым солнцем тоже было очень горячо, поэтому мы прятались под пальмы. Если ты придешь на пляж в 10 утра, то все теневые места будут уже заняты. Можно взять в аренду шезлонг под зонтиком, но от него толка мало. И мы предпочитаем песочек ощущать кожей.
Я не знаю, как там туристы защищали детскую кожу…. Может просто окунали детей в ванную с солнцезащитным средством… Мы мазались то кокосовым маслом, то кремом spf 50. И всё равно умудрялись сгорать. От ожогов хорошо помогал гель с алоэ вера. Все эти средства продаются повсеместно….в любой аптеке, мини- и гипермаркетах, рынках, даже разносят по пляжу.
В следующей статье я раскрою еще некоторые факты о Пхукете.