Найти тему
Текстер

Фаршированные кальмары. Готовим в духовке.

Поскольку кальмары содержат вещества, которые усиливают секреторную деятельность поджелудочной железы, в острой стадии заболевания они категорически запрещены. Но в период устойчивой ремиссии вполне допустимо изредка побаловать себя этим блюдом.

Посмотрите, как красиво!
Посмотрите, как красиво!
Помимо этого, в случаях недостаточной секреторной способности железы, кальмары могут быть даже рекомендованы.

Ингредиенты:

  • 5 штук кальмаров
  • Рис (желательно бурый) не пропаренный 120 грамм
  • Яйцо 4 штуки
  • Допустимые специи, соль (умеренно), зелень – по вкусу

Способ приготовления:

  • Разморозив кальмаров, ошпариваем их кипятком, снимаем пленку, вынимаем внутренности и пластинки. Обмываем водой.
  • Очень слабо посолив рис варим его до готовности. После этого оставляем его, чтобы остыл.
  • 3 яйца варим вкрутую, чистим. Желток можно выбросить, или оставить чуть-чуть. Очень хорошо всё измельчаем.
  • Моем, и мелко режем зелень.
  • Теперь нужно сделать начинку.
    Перемешиваем рис, с яйцами и зеленью. Добавляем сырое яйцо. Солим и добавляем специи. Перемешиваем массу до состояния однородности.
  • Начинив кальмаров выкладываем их на форму для запекания. Подливаем в форму немного воды, а сверху кальмаров поливаем сметаной.
  • Запекать следует в течении 30 минут в духовке предварительно разогретой до 230 градусов.

Состав начинки можно разнообразить другими овощами, по личному предпочтению.
Блюдо можно есть холодным.

Приятного аппетита, дорогие друзья! И будьте всегда здоровы!

Подписывайтесь на канал, здесь будет ещё много интересного! Или помогите материально.

Большое количество статей и диетических кулинарных рецептов вы найдете на нашем сайте inclusive.cooking Это единственный сайт об инклюзивной кулинарии на русском языке.

Еда
6,93 млн интересуются