Поскольку кальмары содержат вещества, которые усиливают секреторную деятельность поджелудочной железы, в острой стадии заболевания они категорически запрещены. Но в период устойчивой ремиссии вполне допустимо изредка побаловать себя этим блюдом.
Помимо этого, в случаях недостаточной секреторной способности железы, кальмары могут быть даже рекомендованы.
Ингредиенты:
- 5 штук кальмаров
- Рис (желательно бурый) не пропаренный 120 грамм
- Яйцо 4 штуки
- Допустимые специи, соль (умеренно), зелень – по вкусу
Способ приготовления:
- Разморозив кальмаров, ошпариваем их кипятком, снимаем пленку, вынимаем внутренности и пластинки. Обмываем водой.
- Очень слабо посолив рис варим его до готовности. После этого оставляем его, чтобы остыл.
- 3 яйца варим вкрутую, чистим. Желток можно выбросить, или оставить чуть-чуть. Очень хорошо всё измельчаем.
- Моем, и мелко режем зелень.
- Теперь нужно сделать начинку.
Перемешиваем рис, с яйцами и зеленью. Добавляем сырое яйцо. Солим и добавляем специи. Перемешиваем массу до состояния однородности. - Начинив кальмаров выкладываем их на форму для запекания. Подливаем в форму немного воды, а сверху кальмаров поливаем сметаной.
- Запекать следует в течении 30 минут в духовке предварительно разогретой до 230 градусов.
Состав начинки можно разнообразить другими овощами, по личному предпочтению.
Блюдо можно есть холодным.
Приятного аппетита, дорогие друзья! И будьте всегда здоровы!
Подписывайтесь на канал, здесь будет ещё много интересного! Или помогите материально.