Найти в Дзене
Asya_D

Рис без риса: минимум углеводов, максимум пользы

Оглавление

Сегодня у нас ризотто с форелью. Но не спешите запустить в меня переспевшим авокадо за не к месту поставленный хештег #кето, поскольку рис этот - из цветной капусты.

Измельченные соцветия этого овоща на удивление удачно напоминают внешний вид и вкус любимого крахмалистого блюда, что делает его неоценимой находкой для приверженцев низкоуглеводной диеты, худеющих, переживающих за уровень сахара в крови и прочих неровно дышащих в сторону продуктов с высоким ГИ. Дальше же все ограничивается исключительно вашей фантазией: я приготовила ризотто, но также такой "рис" может послужить отличной основой для роллов, гавайской смеси, голубцов, плова или самостоятельного гарнира - словом, всего, где только используется эта крупа.

Ингридиенты:

  • цветная капуста
  • зубчик чеснока
  • петрушка
  • черный перец
  • соевый соус

Приготовление:

Промойте цветную капусту и разберите ее на отдельные соцветия.

-2

Переложите их в чашу блендера, добавив специи и зелень. Измельчите овощ до состояния мелких зерен (главное, не переусердствуйте, мы все-таки не крем-суп готовим!).

-3

Слегка просушите 'рис' на сухой сковороде.

-4

Подавайте готовое блюдо вместе с рыбой, кусочками авокадо, сыром и соевым соусом.

Друзья, если вы хотите видеть в своей ленте больше подобных рецептов, получать свежую и актуальную информацию о тренировках и питании, научиться строить свой рацион не только с удовольствием, но и пользой, то оставляйте комментарии и подписывайтесь на канал - тем самым вы помогаете его развитию.

До скорого!

Еда
6,93 млн интересуются