Сегодня у нас ризотто с форелью. Но не спешите запустить в меня переспевшим авокадо за не к месту поставленный хештег #кето, поскольку рис этот - из цветной капусты.
Измельченные соцветия этого овоща на удивление удачно напоминают внешний вид и вкус любимого крахмалистого блюда, что делает его неоценимой находкой для приверженцев низкоуглеводной диеты, худеющих, переживающих за уровень сахара в крови и прочих неровно дышащих в сторону продуктов с высоким ГИ. Дальше же все ограничивается исключительно вашей фантазией: я приготовила ризотто, но также такой "рис" может послужить отличной основой для роллов, гавайской смеси, голубцов, плова или самостоятельного гарнира - словом, всего, где только используется эта крупа.
Ингридиенты:
- цветная капуста
- зубчик чеснока
- петрушка
- черный перец
- соевый соус
Приготовление:
Промойте цветную капусту и разберите ее на отдельные соцветия.
Переложите их в чашу блендера, добавив специи и зелень. Измельчите овощ до состояния мелких зерен (главное, не переусердствуйте, мы все-таки не крем-суп готовим!).
Слегка просушите 'рис' на сухой сковороде.
Подавайте готовое блюдо вместе с рыбой, кусочками авокадо, сыром и соевым соусом.
Друзья, если вы хотите видеть в своей ленте больше подобных рецептов, получать свежую и актуальную информацию о тренировках и питании, научиться строить свой рацион не только с удовольствием, но и пользой, то оставляйте комментарии и подписывайтесь на канал - тем самым вы помогаете его развитию.
До скорого!