Итак, мне в руки попал оригинальный чехол бронежилета LBT 6094 в мультикаме, который перед этим провёл несколько лет на активной военной службе и поучаствовал в войне. Точный жизненный путь этого жилета мне до конца не известен, но посмотреть что из себя представляет оригинал этой легендарной модели стоит.
Итак, для начала правильные лейбы.
Ткань хоть потёрлась, но сохранилась хорошо, всё функционально и швы все целы. Впереди боковины жилета застёгиваются на липучки под клапаном. Качество липучек отличное, после стольких лет они держат намертво. На переднем краю есть люверсы, чтобы завязать паракордовые "ручки" для удобства расстёгивания. Сзади боковины "зашнурованы" эластичным шнуром, простое но надёжное решение, обеспечивает жёсктую конструкцию самих камер-бандов, но при этом не стесняет дыхание.
Внутренняя поверхность жилета покрыта тонким нейлоном, КАП-ов и прочих любимых отечественной публикой подушечек там нет. Боковины изнутри сетчатые.
На передней панели бронежилета сверху 5 "линий" велкро, при чём последняя закрыта сверху тканью. В клапане всё внутреннее пространство полностью покрыто векро, можно устанавливать внутрь кобуры, подсумки и органайзеры. Липучка настолько жёсткая, что для открытия требуется серьёзное усилие.
Внутри грудная секция бронежилета имеет одно отделение и небольшую перемычку для фиксации плиты. Регулировки по высоте расположения плиты нет.
А вот задняя секция разделена на два отсека: для плиты и для мягкого броне-элемента. И в отсеке для плиты есть регулировка положения по высоте. Конструкция бронежилета не всеядная по используемым броне-элементам, но она результат технического задания спецназа флота США под вполне конкретные элементы брони и порядок их ношения.
Боковая секция бронежилета имеет сетчатый карман с внутренней стороны почти во всю длину. По середине разделён липучкой. И вертикальный подсумок со стороны грудной секции. С наружной стороны карман под броне-элементы с большим пространством регулировки.
Качество ткани и пошива просто впечатляет, жилет очень изношен, но полностью функционален, включая всю фурнитуру. Сама же его конструкция уже давно стала классической и повторена огромным количеством производителей от Западных, до китайских. А простой, но при этом очень функциональный жилет, наверное, использовался в половине спецподразделений и ЧВК по всему миру, и сейчас используется. Немного не привычно без КАП-ов, но стоит напомнить, что он создавался под плиты, которые в стэнд-элон варианте включают в себя и амортизационный слой, или же (как на спине) используются с мягким элементом.